суббота, 1 марта 2014 г.

Угощаем блинами!

Поздравляем всех с 1-м днем Весны! Градусник, конечно, еще показывает  мало градусов (сейчас, например +6), но зато сегодня целый день было солнышко! Так что Весна уже близко:)
Напекли сегодня блинов и хотим всех угостить:)


к блинам у нас медок и малиновое варенье



Кузя предпочел живое, т.е. не вареное малиновое варенье, лакомка:)


Блинчики у нас необычные, гречаные. Давно хотела попробовать, и вот представился случай. Нашла в интернете вот такой рецепт:
мука гречневая - 150 г
мука пшеничная - 100 г
яйцо - 2 шт.
сахар - 1 ст.л. сахара
соль - 1 ч.л. сахара
масло слив. - 70 г
молоко - 0,5л

Сливочного масла у меня не оказалось, я налила на глазок подсолнечного. И молока на это количество муки у меня ушло гораздо больше, почти литр. Блинчики пеклись прекрасно, и по вкусу очень даже понравились. Гречневую муку можно купить в магазине, но у нас своя домашняя, в прошлом году свекровь подарила нам домашнюю мельничку, которой мы очень рады, в дальнейшем планирую показать вам, как мы печем свой домашний хлебушек без дрожжей, на закваске. О вреде дрожжей мы узнали уже давненько, и я уже года 2 точно, как не пользуюсь дрожжами, а вот покупке мукомолки способствовало прочтение книг Вадима Зеланда "Взлом техногенной системы" и "Апокрифический трансерфинг".

5 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Какие "вкусные" фотографии! Кузька великолепен в роли поварёнка!

    ОтветитьУдалить
  3. Ммм, вкусно то как!!!
    Обожаю гречневые блины!
    Масло всегда использую подсолнечное или оливковое, лью прямо в тесто.
    Оксана, очень интересно узнать побольше о мукомолке. Напиши, когда время будет.
    За цельнозерновой мукой нам приходится в Минск ехать, это 300 км. В нашем городе не продают. А хлебушек с добавлением ц/з муки очень вкусный))
    Фотографии классные! Кузе очень идёт поварской колпак!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, спасибо! Блинчики в этот раз удались ,перед этим пекла на пшеничной муке, они были вкусные, но мне не удавалось их переворачивать, разлезались. Обязательно напишу о мукомолке, только чуть позже, и еще о некоторых полезностях. 300 км, это далеко, если есть возможность гораздо выгоднее со временем мукомолку купить.

      Удалить

Похожие сообщения

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...