воскресенье, 25 января 2015 г.

Кофта спицами для куклы Барби + выкройка футболки и колгот для Барби

Привет-привет-привет!!!!

Думала, что успею опубликовать этот пост еще позавчера, а вот не успела. Хочу показать вам фото куколки, которая живет у меня очень давно, но еще ни разу не участвовала в показе нарядов. Это Барби Белла из фильма Сумерки, сам фильм я не смотрела, и книги не читала, но как увидела куклу, так сразу и решила, что она мне нужна))) Уже не помню, когда я ее и купила, или в 2011, или в 2012 году, но я потом переключилась на вязание для фейсинок, и барбеечки вот сколько времени ждали своего часа. Посмотрите какая красавица:


Если я все правильно понимаю, то у этой куклы молд Маки, ножки у нее в коленях шарнирные, а вот ручки к сожалению нет, но зато у нее такие красивые кисти, а на ладошках даже линии прорисованы, я еще не видела у других своих моделек таких кистей. Очень бы хотелось бы придать девочке подвижности, но приобрести кого-то с таким цветом "кожи", наверное сейчас очень дорого, почти на всех фото, которые я сделала, Белла вышла отлично, поэтому мне было очень сложно отбраковывать лишние фото 


А на фотоссесию Белла попала, так как мне надо было сделать фото новой кофточки. Как я писала ранее, работаю с переводчиком над английской версией описания кофты "Первый снег", и мне захотелось связать второй вариант, чтоб была чуточку шире по низу, а рукав немного уже, так и родилась эта розовая прелесть. Причем она намного пушистее и мягче, у меня не осталось этикетки с этого клубка, по качеству очень похожа на кид мохер от Ализе как у этого платья для Момоко, но намотка отличается, и мне кажется ниточка чуточку толще, но однозначно тоньше, чем у ЯрнАрт, поэтому старалась вязать не туго, чтоб соблюсти плотность вязания.





Но сначала я связала белую кофту точь-в-точь по описанию, и из ЯрнАрта, показывает также куколка, которая только однажды мельком мелькала на кукольном форуме, когда я вязала простенький купальничек, куколка так напоминает мне какую-то нашу актриссу, я даже вижу ее, но фамилии не знаю, так как киноман я еще тот)))


Куколка также с молдом Маки, с телом старого образца. 


ножки резиновые, должны сгибаться на щелчок, но почему-то не сгибаются, зато мне кажется очень красивой формы, вот только натянуть колготки было таааак сложно на них))))





попробовала сделать общие фото, что оказалось нелегким делом. А вообще когда я вязала кофточки и уже выбрала мысленно куколок для них, то я думала, что белая кофта достанется брюнетке, а розовая блондинке, но когда достала кукол, то все получилось наоборот





В тот день, когда мне оставалось чуток закончить наряд, увидела в окошко, что все в инее, так мне показалось, что это иней, я еще быстрее зашуршала иголкою, чтоб успеть фото сделать, но каково же было мое удивление, когда выйдя на улицу, я увидела, что это вовсе не иней, а лед!!




причем из-за холода он продержался целых 2 дня, а потом выглянуло солнышко и весь этот лед заискрился на солнышке будто драгоценные камешки, а на этом фото вообще похоже, будто это цветение абрикос))))


В общем пошла я снова на улицу, так как никак не могла выбрать подходящего кадра для обложки описания, но на солнышке кукла вся отблескивала, фото практически не получились, зато вот какой один кадр получился, Джек тут кажется такой громадиной, хотя конечно он и так не маленький


а еще в этот день прилетали 2 какие-то ну очень крупные птички на кормушку, через стекло вот только такое фото получилось, такие крылья красивые.


вернемся к нашим кофточкам))), вот на фото видно, что розовая шире по низу


ну а так как кофты на голое тело не оденешь, то надо было мне и футболки с колготами сшить, ничего особенного, но раз уж сшито, надо показать)))


сшито довольно-таки халтурненько, но для себя сойдет




И для любителей Барби сделала выкройку этих самых колгот и футболки


Выкройку перевела в пдф, при печати выбирайте масштаб страницы: нет, т.е., чтоб файл печатался как есть, тогда выкройка напечатается как надо, но для уверенности можете сравнить с линейкой или листом в клетку, смотрите скрин, я красным подчеркнула.

UPD: ссылка на скачивание выкройки в пдф https://yadi.sk/i/o0qG1ZGYeEAZG


Размер выкройки колгот, да и футболки, еще зависит от того, из какой ткани вы собираетесь шить, у меня это трикотаж, как было написано в магазине "масло", достаточно тягуч, можно было бы и короче выкройку делать, а футболочку уже, чтоб в облипку, в общем можно фантазировать. А вообще много кукольных колгот я показывала здесь, а в этот раз решила сделать коротенький мастер-класс, как сшить колготки для куклы по этой выкройке.

Складываем 2 детали и сшиваем шаговый шов


затем складываем штанины так, чтобы одна как-бы очутилась внутри другой, а уже затем вытаскиваем вторую штанинку из первой, как показано на следующем фото


тут бы желательно сметать, но я ленюсь и поэтому просто скалываю булавками


Для шитья трикотажа желательно спец. иголка, она слегка закругленная и не рвет трикотаж, читала, что есть и лапка спец. для трикотажа, но у меня лапки нет, только иголка, поэтому шью, как учили девочки на форумах, подложив листок бумаги, благодаря бумаге трикотаж при шитье не растягивает и двигается он гораздо лучше


ну вот сшили, вывернули, подогнули сверху, предварительно вставив резиночку, чтоб потом не мучатся и готово)))


Так и еще хотела спросить, какая вам обложка больше нравится? Я пока остановилась на 2-й



ну и для самых терпеливых, кто дочитал до конца, объявление))))
Хочу подобрать себе двух рукодельниц-любительниц повязать для кукол для тестирования своих описаний. Я каждую модель вяжу по 2 раза, но все равно встречаю опечатки периодически, хотелось бы чтоб их не было. На данный момент у меня готовится описание и для фейсинок, и для барби. Что будет требоваться? Я высылаю черновик описания, Вы приступаете к вязанию, вяжете внимательно, обращая внимания на ошибки, описки или просто вы считаете что-то непонятным, и сообщаете мне об этом. По результату показываете мне фото, которое я потом также покажу в блоге у себя. Связать надо не растягивая, в срок до 7-10 дней. Когда, у меня будет готов "чистовик" описания, я вышлю Вам его на почту. Т.е у вас будет новый наряд для куколки и описание от меня, у меня будет максимально "чистое" описание. Итак, если вам подходят такие условия, пишите мне на почту. В письме, пожалуйста, указывайте, для каких кукол вы хотите протестировать описание, для фейсинок, или для барби, или для тех и тех, для фейсиков пока у меня один наряд, в ближайшее время буду вязать скорее всего на барби, но в будущем есть еще модельки на примете для фейсиков. И укажите, пожалуйста, тему на свои "хвастушки" на кукольных форумах или в блоге, чтобы я посмотрела на ваши работы.

UPD: тестеры уже набраны ))))

Ну вот вроде бы и все, такой длинющий пост получился, это от того, что мне кажется давно не писала, вот как стала писать через 1-2 дня, так 5 дней уже кажется это так много. А я тут недавно еще подумывала группу вконтакте открыть, да передумала, иначе совсем времени на вязание не останется, решила не распыляться, я и так много, где "пощу" свои работы, хотела еще наполнить блог на ярмарке мастеров, но пока не добралась, там фото должны быть без подписи, а это значит все фото переделывать, но в будущем все же что-нибудь и там напишу чего-нибудь.

Всем мира и добра!!!! 

34 комментария:

  1. Девочки, кто подписывался на рассылку, если не трудно, напишите, получили ли Вы письмо с выкройкой, и не попало ли оно в спам, у меня почему-то на гугловскую почту пришло письмо не во входящие, а в папку "промоакции"

    ОтветитьУдалить
  2. Оксаночка, пришло письмо с выкройкой - во входящих было. У меня почта на mail.ru.
    А у Гугло-почты бывают такие глюки - он любит подписки тыкать куда попало.
    За выкройки спасибо. И спасибо, что напомнила про "масло" - а то я своим тонконожкам собиралась колготы вязать. Трикотаж-то толстоват на LIV...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, спасибо большое, что написала!!!! О вязать колготы тонконожкам, я еще не пробовала. Так классно, ты написала, тонконожкам, а моя доча называет их длинноножки, почти одинаково)))) Можно еще сетку купить, если ажурные нужны, я из нее шила, хорошо получается.

      Удалить
    2. Нууу, когда ножки длинные - это нормально, у девочек они и должны быть от ушей :)))) А вот тонкие - это нЕчто.
      Я лосины вязала нитками, которыми джинсы шьют - грубовато. А вторые связала обыкновенными швейными №40 в одну нить - здОрово получилось. Закончу наряд (надо паричок доделать - не хватило ленточек) и покажу.
      PS: вяжу самодельными тонюсенькими спицами - сын сделал из английских булавок

      Удалить
    3. О, показывай обязательно!!! Может в галерею успеешь? Я тоже все собиралась спицы сделать или заказать, но как-то крючок мне ближе.

      Удалить
    4. девочки,разве можно из сороковки вязать?это ж такая мелкота, я удивлена и восхищена!молодцы!

      Удалить
    5. А я не знаю, что мне ближе - вязать крючком и спицами одинаково люблю.
      Навряд ли я успею в Галерее показать - разве что наряд без соответствующего паричка. Не хватило совсем чуть-чуть ленточки, а такого же цвета нигде не могу найти :( Придётся, наверное, купить другой оттенок и сделать другой паричок. Только времени тю-тю. Ни на что не хватает.

      Наталья Куликова, на самом деле совсем не трудно вязать из сороковки - разве что первый раз. А потом уже сложно вязать толстыми нитками :)

      Удалить
    6. Наташенька, можно, некоторые и еще из более тонких вяжут ,но я пока тоньше не хочу, мне вообще 30-ка бы в самый раз.

      Юленька, приводи хоть в другом паричке, ты же старалась, а новый паричок потом отдельно покажешь. Я люблю вязать и тем, и тем, но вот на спицах мне процесс примерки не нравится, неудобно, даже если на леске

      Удалить
  3. Добрый вечер!
    Оксана, спасибо за Ваши великолепные работы, всегда вызывающие восхищение, и за мастер-классы, которые всегда полезны.
    Рассылка пришла, в спам не попала, так что всё хорошо�� Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо большое!!!!! Очень-очень приятно))))
      За рассылку спасибо, а то я большинство интуитивно делаю, так что подтверждения ,что все хорошо, очень важно для меня.

      Удалить
  4. Оксаночка, спасибо за выкройку и мастер-класс! Подписка работает! Письмо было во входящих - у меня почта на яндексе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галиночка, спасибо большое!!!!! Ура!!!!

      Удалить
  5. Оксана, огромное спасибо за выкройки и Ваши мастер-классы. Вязать по Вашим описаниям одно удовольствие, все проработано до мелочей!
    Письмо пришло во входящие на mail.ru. (ждем новинок)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, спасибо большое!!!! Очень-очень рада, буду стараться и дальше ))))

      Удалить
  6. Оксана, смотрю на Ваших обвязанных красоток, как в параллельный мир попадаю. До чего хороши!
    А обложка мне понравилась первая, на фоне елочки. На ней саму куклу и особенно кофточку лучше видно. На фоне снега все немного сливается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо большое!!! Это, наверное, и правда параллельный мир))) и такой многообразный. Мне тоже кажется, что на 1-й больше кофту видно, а вторая ближе тем ,что снега много

      Удалить
  7. Оксана, спасибо большое за чудесную рассылку. Руки до барбеек еще правда не дошли (обвязываю монстрхаек дочкиных), но, глядя на Ваши чудесные работы, скоро дойдут. Нижайший поклон за описания и Ваши золотые руки, что нас так вдохновляют на творчество.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо большое!!!! У вас с дочкой кукольное семейство большое, так что попробуй успей всех обвязать)))) Очень рада ,что получается вдохновить.

      Удалить
  8. очень красивые кофточки , красотка в розовой меня покорила)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо большое!!!!

      Удалить
  9. Оксана, привет!
    Куколки в этих нарядах такие элегантные! Супер получилось!
    Фото все интересные. Джек красавец! Здесь, как сказка)) пёс-великан))
    Обложка второй вариант мне больше нравится.
    Подписка работает! Желаю тебе успехов в осуществлении всех твоих планов!
    Я копуша( Одну фейсинку одела, вторая ждёт с прошлого года платье. Сейчас по игрушкам заказы подвернулись. Но твой блог меня поддерживает и не даёт расслабляться. Хочу так же много успевать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, привет!!!! Спасибочко огромное!!!! Ага, Джек получился такой исполин))) Хотя он и так не маленький, но здесь просто огромный. Ну ты написала ,с прошлого года, оно то конечно с прошлого, но она ведь только осенью приехала)))))
      Ох, мне иногда кажется, что я так мало успеваю, но стараюсь, и вот вроде бы намечу себе приоритеты, асам потом то на одно, то на другое переключусь.

      Удалить
  10. Оксаночка, я все больше и больше завидую твоим куколкам. Ты их просто балуешь! ))) Но они красавицы в твоих нарядах!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, спасибо большое!!!! Очень уж я люблю это дело, куколок одевать))))

      Удалить
  11. Оксана, какие красивые фотографии! Очень понравилась Белла, изумительная куколка! Люблю темноволосых красавиц :-))))
    Спасибо за МК и выкройки! Я все хомячу и хомячу, когда только шить/вязать уже начну? Копуша, одним словом. Домучиваю галерейные наряды для своих Веснушек, буду заскакивать в последний вагон уходящего поезда :-))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катенька, спасибо большое!!!!! Ай, давай приводи своих веснушек, буду ждать))))

      Удалить
  12. Оксана, какая красота получилась! Кофточки хороши - причем обе, я не могу выбрать, какая из них краше... И не наговаривай на себя, и футболки, и колготки (боже мой! колготки на Барби!!!) удались... Фотографии вообще волшебные, очень понравились иголочки во льду )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ниночка, спасибо большое!!!! Да я не наговариваю, колготки ничего, а вот футболочки и правда впопыхах шила, можно было бы и лучше, но поскольку это всего лишь дополнение к кофточке, то я не расстроилась. Рада, что фото понравилось.

      Удалить
  13. Оксаночка,когда ты делала рассылки на этот пост,я еще не знала о твоем сайте. Теперь уже поздно? Колготочки очень нравятся.

    ОтветитьУдалить
  14. Анечка, добавила сюда ссылку, скачивайте. Надо будет мне как-то подумать, чтобы полезности получали даже, когда позже человек подписался.

    ОтветитьУдалить
  15. Анечка, добавила сюда ссылку, скачивайте. Надо будет мне как-то подумать, чтобы полезности получали даже, когда позже человек подписался.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка,спасибо тебе огромное!!!!

      Удалить
    2. А я ведь кофточку эту связала. Если захочется посмотри в моем блоге http://semenovanna.blogspot.de/2015/05/blog-post.html

      Удалить
    3. Анечка, замечательно, добавлю ее в скором времени в галерею :)

      Удалить