среда, 4 февраля 2015 г.

Платье с ананасами для фейсинок + новая галерея

Здравствуйте, мои дорогие!!!!

Вот наконец-то могу показать вам свои ананасики для фейсинок (Galoob Baby Face Dolls):


Сам наряд я связала еще давно, в конце лета, наверное, а может и раньше, уже и забыла, оставалась только отделка, но я хотела по нему создать не только описание, но и записать видео, а потому лежало оно и ждало, пока я запишу сначала само описание и настроюсь на видео, но время шло, я переключилась на других куколок, создала несколько других описаний, а это все ждало. И вот благодаря девочкам, которые любят вязать на фейсинок, я все же решила завершить этот проект, правда без видео. Но сделать видео уроки для начинающих по вязанию крючком, видео мастер-классы все же планирую, только теперь уже с другой моделькою.



Очень люблю ананасы крючком, давно хотела воплотить для фейсинок и вот свершилось





Сначала я сделала бантик на лифе сверху, там где рюш, но как-то мне не нравилось, верх получался тяжелый и забирал на себя внимание, а юбочка наоборот казалась мне пустоватой, и вот когда я перенесла бант вниз, все стало на свои места:


на беретике тоже ананасы, сзади платье застегивается на кнопочки


Я уже редко вяжу без бисера, поэтому и здесь на оборке, на беретике и на туфельках есть немного бисера)))


очень часто меня спрашивают о моих туфельках для фейсинок, поэтому в это описание я добавила и туфельки, подошву вырезала из фоамирана, купила как-то в магазине набор для творчества, жаль в нем не было белого листика


Это платье я хотела назвать Снежинка или Снежный ананас, и хотелось мне снежных фото, но пока я все оформила, снег уже был грязный, а под конец совсем растаял, и вчера даже было впечатление, что весна пришла и мы даже играли в песке)))) В общем на снег в ближайшие дни надежды было мало, и я вышла на улицу в поисках подходящего места для фото, но даже туи и можжевельники выглядели как-то уныло, и тогда я присмотрела толстую акацию, но вот более "живописная" кора была повыше, пришлось сооружать вот такую конструкцию))))


Причем, чтобы я находилась на уровне куклы, мне тоже пришлось для себя поставить пенек. И вот, когда я уже в конце решила сделать для вас это фото, как только я щелкнула, Шерька рухнула прямо в грязь. Удивительно, но пострадали только туфли, лиф, ну и сама Шери. К счастью, вроде бы все отстиралось, ну может еле заметные следы остались, но так как это платьице останетья для нас, то не страшно. А сегодня пошел обещанный снег, точнее не снег, а снежок, и я сделала еще несколько кадров, но уже в следующий раз покажу. Сейчас заканчиваю такой же наряд, только в голубом цвете. И девочки тоже тестируют описание, двое уже справились и двое в процессе, так что скоро мы представим вам целый парад ананасов))))
если у вас есть какие-то предложения, как назвать описание кроме Снежного ананаса или Снежинки, пишите.

И перейдем к галерее)))) Итак, благодаря вашей поддержке, я решила сделать постоянную галерею для наших кукол, которую пока назвала "Кукольный сундучок", потом может переименуем. Галерея будет у нас ежемесячная, слегка тематическая, т.е. будем ориентироваться или на праздник, которые есть в текущем месяце, или на сезон, цветовую гамму и так далее. Линки будут всегда открыты до конца месяца, а в первых числах следующего я буду подводить итоги галереи и открывать новую.
Сейчас у нас февраль, ближайший общий праздник - 14 февраля, День Святого Валентина, поэтому и обязательным элементом для этого месяца у нас будет сердечко, любое)))
У Шери, например, совсем маленькие сердечки на бантиках. Кроме самого декора для наряда, это может быть и рисунок сердечком на ткани, или в вязании, или же хотя бы сердечко-валентинка на палочке, открытке, или в интерьере. Наряд желательно подготовить новый, или хотя бы опубликованный совсем недавно (просто видела уже куколок в новых "сердечных" нарядах). Цветовая гамма - абсолютно любая. Количество кукол от одного участника - не ограничено)))) И вот мне еще подумалось, что если у вас дочки уже постарше и могут сами изготовить наряд для куклы, хоть самый простой, предложите и им участвовать, помогите им сделать фото, а может они и сами сделают, а вы только опубликуете.

В конце каждого месяца, среди участников галереи буду разыгрывать свое описание по вязанию для кукол (любое, на выбор участников). А еще, известный мастер по созданию вязанных игрушек и мастер-классов Оленька (Аля, блог Алины игрушки) также предложила в качестве приза свои мастер-классы. У меня есть Олин мастер-класс по созданию тигренка, он очень подробный, и очень красочный. В этом месяце мы разыграем мастер-класс по созданию овечки или козочки от Оли (на выбор победителя), смотрите какие очаровашки:



Ну и вот такой баннер я подготовила для нашей февральской галереи, забирайте его к себе на боковую панельку, чтобы как можно больше людей узнало о нашей галерее и участников было больше))))


Итак, подытожим:

1. Забираем баннер к себе в блог на боковую панельку.
2. Создаем наряд для любой куклы, в любой технике, но с обязательным элементом - сердечко.
3. Добавляем работу в галерею до 28 февраля включительно.
4. И конечно же ходим к друг другу в гости.

Подсказка для новичков: для того, чтобы добавить свою работу в галерею, нужно кликнуть Add your link, вставить в URL адрес ссылку на публикацию в блоге, где опубликована Ваша работа (как вариант, ссылку на дневник, запись в гугл + ), набрать свое имя в Name, написать свой Email, который никому кроме хозяина галереи виден не будет (это опционально, Ваш е-мейл нигде использовать не собираюсь), выбрать нужную картинку кликнув под ней на кнопку Select.


47 комментариев:

  1. Ах, какое же великолепие! Платье очень красивое, торжественное! В таком - вальс танцевать или на свадьбе нести шлейф платья невесты))
    Из какой пряжи связано это платье? Юбочка, будто накрахмалена или это сама пряжа даёт форму?
    Оксана, улыбнуло про закулисную историю фото сессии))

    Готовлюсь к следующему выпуску галереи Кукольного сандучка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо большое!!! Точно, на свадьбу Шеричку надо отправить)))) Правда платьице уже дочкина Полинка (Сенди) себе зарезервировала))))
      Вязала из своих любимых YarnArt Violet, только Lurex, юбочку не крахмалила, может люрекс слегка добавляет жесткости. Ну и конечно то, что под платьем подъюбник из фатина, который держит юбочку, без него от платья не такой эффект.
      Жду твоих ляль в галерее))))

      Удалить
    2. Да, нитка с люрексом более держит форму. Поняла, используя Ализе Форевер простой и Сим с добавлением нити металлик. Я про наше карнавальное платье)
      Наверное, в этот раз только Сэнди придёт. Задумала для фотокомпозиции ещё кое-что связать в тон её наряда.

      Удалить
    3. Олечка, будем ждать твою Сенди. А я форевер не пробовала, недавно увидела его в магазине, такая чудная расцветка у меланжа, но продавщица цену как назвала, я и отошла)))) нашла потом в интернете дешевле гораздо, потом куплю.

      Удалить
  2. Ну до чего же миленькие эти Фейсики :))) Платьеце очаровательное!

    ОтветитьУдалить
  3. Изумительный комплект! Оксана, как всегда Ваши работы вызывают восторг. Творческих Вам успехов!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Оксана, давно не была у тебя. Потрясающий комплект! Я, кстати связала один комплектик(топ со штанишками), а тыковку осилила только кокетку, а юбочку свою связала. ))) Обязательно на днях покажу, только разберусь как фото прикрепить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо большое!!! Очень рада буду увидеть твоих куклят, приводи их в галерею, у тебя же даже начат блог, так что можно и оттуда добавить фото

      Удалить
  5. Оксана, как я тебя понимаю со всеми выдумками как сделать фото! у тебя получилось отличное фото!
    Платье очень красивое!!! Вроде по вязке незамысловатое, но какое красивое!!!! Тоже люблю ананасики, правда вязать их нуднова-то мне, но вяжу! Беретик чудный! Но больше всего поразили туфельки - такие аккуратненькие! Ценю ювелирную работу!
    Картинку про галерею забираю. По совпадению у меня есть что-то в планах, что подойдет к теме сердечек. В дальнейшем не хотелось бы строгих условий - есть планы пошить кое-что конкретное, но как придумаешь. :-)
    Так-с, Оксана подбила (читай заразила, показала пример и т.п.) меня на скрапбукинг, фейсинок и быстрое пополнение гардероба наших кукол. :-))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо большое!!!!
      Во, какая я заразительная)))) Мне скрап очень-очень нравится, но пока на него совсем времени не остается.
      А с галереей постараюсь учитывать все пожелания, даже наверное сделаем ,кто хочет, тот соблюдает условие, а кто хочет, просто создает новый наряд и приходит.

      Удалить
  6. И куда только не взгромоздишься, ради живописных фотографий! Оксаночка, как мне это знакомо! :-))))) Хорошо, что все хорошо закончилось!
    Платье шикарное! Нежное и воздушное! Шеричка просто красавица в нем!
    Ура, с открытием новой галереи, Оксан! Забрала баннер, пошла творить ;-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катенька, спасибо большое!!!! Будем ждать!!!

      Удалить
  7. Шикарный наряд! Нравится в нем абсолютно всё! С удовольствием буду его вязать, как только заполучу описание! :) Беретки очень популярны, а теперь еще и будут разнообразны. Маякните, когда выйдет описание, пожалуйста. ♥
    Картинку размещу у себя на ФБ, т.к. здесь я вообще не понимаю где-что-куда. :) Ну а наряды мои у Вас в галерее есть. ;)

    ОтветитьУдалить
  8. Оксаночка, я попробовала линк добавить, надеюсь правильно добавилось. Если что-то я не так сделала, напишите мне на ФБ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо большое!!!! Я очень-очень рада, что мои работы и описания восстребованы, а больше, что они вдохновляют))))
      С линками все правильно ты разобралась, я только фото поставила соответствующее, когда ссылку добавляешь, там нужно выбрать картинку, которую хочешь показать.

      Удалить
    2. Спасибо! Я хотела другую картинку, но не увидела как это сделать. :))

      Удалить
    3. Марина, картинка выбирается ,когда добавляешь ссылку, название во 2-й графе выскакивает автоматически, но можно менять на другое, и потом е-мейл ,а под этими 3-мя полями выскакивают картинки, которые можно выбрать (правда иногда они появляются с небольшой задержкой), но если вдруг система не выдала ту картинку, которую надо, или ждать не хочется, слева еще есть кнопки закрузить с компьютера, и вставить по URL, если хочешь напиши, какое фото ты хотела, я могу поменять))))

      Удалить
    4. Спасибо! Это подходит. :)

      Удалить
  9. Наряд - великолепный! Поражаюсь, любусь и вдохновляюсь! Вот только крючком вязать совсем не умею...:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо большое!!!! Зато как виртуозно ты спицами на малявок вяжешь, приводи свою егозу в галерею))))

      Удалить
  10. Какой безумно красивый наряд!!! Вчера набрела на ваш блог и пропала))) на НГ купили дочке барби, я достала платья что шила своей кукле (аналогу барби) показалось убого и я стала искать описания одежды (шитье и вязание), а тут ваш блог - просто кладезь!!!! Спасибо огромное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!!!! Очень-очень рада ,заходите теперь почаще))))

      Удалить
  11. Платьишко роскошное!!!Мне она почему-то балеринку напомнила,такая воздушная,словно пёрышко!!!)

    ОтветитьУдалить
  12. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  13. Потрясающий наряд! Очень красивая работа!!! Шеричка похожа на маленькую лебедушку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо большое!!!

      Удалить
  14. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  15. Шеричка прекрасна!
    Настоящая маленькая снежинка, собравшаяся на утренник в детский сад.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо большое!!! Я ее как раз снежинкой и видела)))

      Удалить
  16. Оксана, какая красота! Почитала про приключения с фотографией - жаль, что так вышло, но хорошо, что падение было не слишком трагичным )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ниночка, спасибо большое!!!!! да, Шеричка очень удачно упала, удивительно, прям))))

      Удалить
  17. Неее, ну так же нельзя - я теперь хочу себе фейсинку :)
    И платье с ананасами - СЕБЕ хочу :)))
    ПыСы: с 15-го раза договорилась с линком, но всё равно не договорилась - личика моей дамы не видно. Хотя - это же Галерея нарядов, нечего фейсы разглядывать :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, спасибо за участие!!! Наряд отличный, а чтоб личико попадало в картинку, надо для линки выбирать фото, чтобы кукла как-бы в центре была, но мы все равно ходим по ссылке и рассматриваем, так что не страшно))) А вот более подробные фото уверена, были бы многим интересны, так как у тебя такая миниатюрная вязка спицами, просто обалдеть:)))))

      Удалить
    2. Для более подробных фото нужно фотографировать без вспышки. Это надо много света, а у меня в квартире темновато :( Я вот сегодня утром проснулась и долго не могла поверить, что это утро, а не вечер.
      Надо всё-таки заняться и сделать лайт-бокс. А то мои соседи меня не поймут, если я стану на улицу с куклами бегать :))))

      Спасибо всем, кому понравилась наша пижамка. Вижу, что девочки заглядывают в гости - мне очень приятно

      Удалить
    3. Ах, лайтбокс и моя мечта. Хочется и вечером фотографировать. А у нас уже весною пахнет, утро и дни уже не хмурые, а светлые

      Удалить
  18. Хорошо, что в галерее есть уже участники. Надеюсь и я успею с нашим нарядом. :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, приходи обязательно, ждемс)))

      Удалить
  19. Мне очень понравились наряды на сайте участницы №4. К сожалению не смогла оставить там коментарий, т.к. нужно зарегистрироваться. Фейсинки чудесные и другие куклы тоже.
    Хочу также оставить здесь комментарий для участницы №5, тоже нужна регистрация, чтобы написать коментарий там. Очень милая у Вас куколка и действительно ювелирная работа с нарядом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, молодец, что здесь написала для девочек :)))

      Удалить
  20. Девчата, и мы с вами! Добавила своё фото в галерею.
    В гостях у всех побывала, заходите и вы ко мне в блог!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, очень рада видеть твою лапушку!!! Она словно перышко или легкое облачко в этом наряде!!!
      Замечательная галерея у нас получается!!!!

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  21. Оксаночка, доброй ночи! Фото добавила))), правда фотограф из меня тот еще)))) как и писатель))). Заходи в гости!

    ОтветитьУдалить
  22. Оксана, я таки не успела с нарядами http://okseny.blogspot.com/2015/02/americangirl-doll.html, но рада, что есть участники галереи февраля и в этот раз из больше. :-)

    ОтветитьУдалить

Похожие сообщения

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...