суббота, 3 января 2015 г.

Кузя: катание на санях (Realpuki Soso и оленья упряжка)

Приветствую всех в Новом 2015 году!!!!!

Как ваши дела? отдохнули? на санках покатались? Мы вот с Кузькой (Realpuki Soso) вчера покатались от души и вас приглашаем на снежную прогулку на санях, да в оленьей упряжке)))


снега нам намело к Новому году очень много)))) и таять он вроде бы пока не собирается, хотя к вечеру сегодня уже и слегка подтаивает, солнышка мало, но мы все равно сделали много фото


вот так, Дед Мороз развозит, наверное подарочки, и Кузя тоже со своим волшебным мешочком помогает, в нем и радость, и веселье, и здоровье, любовь, тепло и единство


посмотрите, как Кузя умело правит санями или оленями)))




тут на самом деле я хотела показать декупаж на спинке саночек, но фотоаппарат сфокусировался на Кузьке, а не на санях))))


а вот и северные олени, такие упитанные, толстошкурые, чтобы выдерживать трескучие морозы, да с бубенчиками, чтоб веселее ехать было)))


тут чуть-чуть видно, что упряжка может быть снятой, крепление сделала из застежки для бижютерии

олени и сани тоже, как мне кажется, получились вполне Кузькиного размера, так что если у вас дома есть реалпуки или другие маленькие куклы, вам тоже в хозяйстве нужна такая оленья упряжка)))

на оленях можно и верхом прокатиться


Вообще сделать санки для кукол, в частности для Кузьки, я хотела еще прошлой зимой, даже сделала шаблончик и вырезала пол детальки, но потом как-то снег растаял, потом времени не было, и я оставила эту затею до следующей зимы, не знаю сделала бы я их или нет, тот шаблончик так и лежит у меня. А вот в декабре увидела я у Оли (блог Радість творчості) как ежики сильванчики катаются на санях. Это деревянный пазл или сборная деревянная модель Оленья упряжка фирмы Мир деревянных игрушек, я ее раньше видела в интернет-магазине, но сомневалась как-то в ее размере, да и деревянные олени меня как-то смущали. А когда я увидела ежиков на санках, то поняла, что сани должны быть как раз Кузиного размера, а вместо оленей я планировала своих оленят использовать. В общем заказала я саночки, и по чуть-чуть стала ими заниматься. На удивление, все детали четко подошли (иногда случается у сборных моделей какие-то кривые детальки, а тут все-так ровненько было), единственное пришлось детальки склеить, потому что они не стыковались плотно. Потом стал вопрос каким цветом их красить. Мне хотелось их покрасить красным, но тогда бы шубка сливалась с цветом санок, а если голубым, то вроде как нет единства с шубкой))))
  

и тогда мне пришел ответ, что надо изнутри сделать санки голубыми, а снаружи красными, обрадовалась я этому решению и так и сделала))))


затем выкрасила красным все бока снаружи, а торцы и полозья покрасила золотой краскою, сверху золотого еще нанесла мелкого глитера. А потом стала декупажить. Декупаж получился с огрехами, так как я им не занимаюсь, это практически первый опыт, но в принципе мне нравится. Единственное, у меня был серебрянная штемпельная подушечка и я решила слегка добавить серебра, а получилось грязновато, попробовала потом исправить ситуацию белым глитером, стало чуть лучше, но все равно осталось ощущение потертости, хотя с другой стороны видно, что санями пользуются))))


снаружи декупаж получился лучше, я уже слегка натягивала салфеточку, и получилось без складок, добавила страз и не удержалась и намазала красно-золотым глитером, уж блестеть так блестеть)))) а потом покрыла все лаком. Ах да, еще рисунок этот был на белом фоне и он сильно выделялся на красном, и я по краям прошлась опять же чернильной красной подушечкой и получилось так, как мне хотелось


на спинке сзади тоже декупаж


для комфорта на сиденья постелила меховые подстилочки)))


Как я написала выше, сначала я думала, что оленей использовать не буду, но когда собирала санки, не удержалась и собрала и оленей. Попробовала я к саням своих оленят ,а онивроде как молоденькие, худенькие, смотрю не потянут упряжку :) И тут пришло мне новое решение - превратить деревянных оленей в настоящих. Мы недавно закончили читать "Сказки страны Оз", а там мальчик Тим оживил деревянных козлов, так вот и мы с дочкой этих оленей называем теперь деревянными козлами))))
Ну так вот, решено было придать форму оленям с помощью папье-маше. Как-то мне попадались в интернете фигурки из папье-маше из туалетной бумаги, погуглила я в интернете и сделала папье-маше из туалетной бумаги, конкретного рецепта я не придерживалась, а соединила вместе разные рецепты и стала оживлять своих оленей/козлов))) А пока я колдовала над оленями, дочке дала формочки для печенья и она из этой массы делала игрушки.


вот так получилось, потом я еще копытца долепила из самозастывающей массы, наверное ею можно было бы тоже вместо папье-маше сформировать силуэты, но у меня мало ее было


затем я покрасила рога, копытца и носы и тут началось самое интересное, я начала их обклеивать мехом, начала с ножек


все бы ничего, да только мех у меня был только с длинным ворсом, (наверное, это когда-то был песец и если бы я просто обклеила этой шкуркой, то это были бы не олени, а колобки)))
Поэтому я стала срезать ворс, довольно таки трудоемкое занятие, пробовала бритвою ,не вышло, поэтому срезала ножницами, получалось слегка криво-косо, но ничего. Пух летит при стрижке и попадает и в лицо, и в нос, все чешется, но отступать не хочется))) 
  

шкурку я слегка мочила и растягивала, чтоб она потоньше была и клеила на гель-момент, одному олененку я потом доклеила носик пластиковый, а другому так оставила, глазки - крупный бисер. Олени получились разные, конечно не сравнить с купленными оленятами, но тоже вполне милые


а еще хочу показать незатейливые свои вытынанки на окна. Вообще-то в прошлом году я думала, что вот к следующему я подготовлюсь заранее, навышиваю игрушек, навырезаю снежинок, свяжу салфетку, наряжу кукол по-новогоднему и т.п., и т.д., планы мои не сбылись, весь год я не готовилась, была занята другими делами, а в спешном порядке не хотелось. Так что уютный новый год у меня снова пока только в мечтах. Но все же пару окошек я украсила. Вырезала вот такого Деда Мороза с оленями (шаблоны из интернет)


снеговика


и еще была елочка с белкой и зайкой, но их клеила дочка, и наклеила так, что белка "грызла" хвост зайцу, а потом сама же и отодрала, чтоб они не ссорились))))

А еще муж соорудил нам вот такую горку, это даже не горка, а гоооооорка, на ней так весело кататься, мы уже 2 дня веселимся. На фото еще нет, он потом еще перила добавил, чтоб не вывалится сверху.


Добавлю саночки к Наталье в детскую галерею


на сегодня пока все, но я скоро еще вернусь, еще много всего есть, что показать/рассказать.

Всем мира, добра, счастья и единения!!!!

22 комментария:

  1. Вау!!!!!СУПЕР!!!!!Сказочно как!!!!!!!
    С Наступившим Новым годом!!!!
    Пусть Новый год улыбок вам прибавит,
    Пусть Новый год вам деньги принесет,
    И все добрейшее оставит,
    А грусть пусть без вести уйдет!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое за поздравление!!!!! И тебе всего самого-самого!!!!!

      Удалить
  2. Оксанка,вот сидела читала все затаив дыхание.Мне иногда кажется что я давно ничему не удивляюсь,редко что цепляет вот чтоб так Ахх...Но вот я не могу пройти мимо твоих публикаций,мне кажется что каждую идейку впитываю в себя,каждое фото,каждое слово,все пересматривается и перечитывается не один раз.Ты мой вдохновитель,твои работы,идеи. никогда-никогда не выходят у меня из головы.
    Столько любви,столько труда ты вкладываешь в каждый этап своей работы.начиная от идеи и заканчивая фотографиями.
    Ты такая молодец!
    Санки,олени,счастливый Кузька...
    Про оленей читала и улыбалась,представляла себе как ты возишься с этим ворсом,ужас просто столько терпения.Ты знаешь,а я вот хотела сделать оленей и снеговичков из ваты,но так и не нашла времени на новогодний декор.
    С нетерпением буду ждать твои новые работы и публикации!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллочка, большое спасибо за столько добрых слов!!!!! а я вот очень люблю твоих персонажей, у меня зачастуе не хватает выдержки на столько деталей, но на то мы и разные, у каждого что-то свое. Ты знаешь, я так радуюсь, когда у меня получается удивить или вдохновить, или просто вызвать улыбку, это такое счастье. Тогда получается не только творить для себя, но и для других ,и это здорово))))
      Я тоже не выкроила время для новогоднего декора, надеюсь, что в следующем году, точнее уже в этом, у меня получится лучше подготовится к празднику и продумать сам праздник, ведь сказку создаем мы сами.

      Удалить
  3. Какую кропотливую работу Вы проделали... Красота!
    С Новым годом! Пусть творческое вдохновение не покидает Вас!
    Благодарим за участие в Детской галерее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!!!! И Вас с праздниками!!!!

      Удалить
  4. Оксана, привет в новом году!!!!
    Фото великолепные! Кузя на высоте!
    Пока рассматривала фото оленьей упряжки, думала: сейчас долистаю и спрошу Оксану про саночки, где взяла)) А тут и рассказ подробный! Столько труда проделано! Браво! Про оленей думала, что пошиты, а оказалось всё ещё сложнее! Вот это да!!

    Муж у тебя молодец! Старается для вас!

    У меня лежит несобранный набор мебели, подобный твоим саночкам. Не собираю, т.к. не для кого пока. Мелковато по размеру для моей Альби.
    В закладках храню страничку из дневника Валюши. Очень понравилось, как она поработала с таким конструктором. Может быть и тебе тоже будет интересно? http://www.liveinternet.ru/users/valusha_alex/post160975736/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, привет-привет!!!! Спасибо большое!!!! Мужу привет сразу передала, он удивился, что я уже и горку показала)))) У меня еще где-то мелькал шалашик из ивовых прутьев на фото, но я уж и не помню где, весною хочу его облагородить и покажу.
      Ссылочку посмотрела, даже зарегистрировалась там для этого, спасибо))) Очень роспись понравилась, у меня есть такие наборы, поэтому представляю всю миниатюрность росписи. У меня лежит еще не собранный диванчик с креслами, и тканька соответствующая есть ,хочу как-то облагородить, буду пукифишку заманивать. А в будущем и литлфишечку тоже очень хочется, в общем всего и побольше-побольше))))

      Удалить
  5. Оксаночка, еще раз убеждаюсь, что твоему Кузьке несказанно повезло! И одежка и саночки и даже самые настоящие олени! Классно!
    Кстати, олени у тебя получились зачетные! Респект!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, спасибо большое!!! Да, Кузька у нас как сыр в масле катается, или как там правильно говорится)))) Он у нас всеобщий любимец)))
      Респект от мастера миниатюры радует))) Я до сих пор помню, как у меня все лицо чухалось от пуха)))

      Удалить
  6. Офигеть,столько работы! Красота получилась. Особенно понравилось одушевление козлов).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Наташенька! Козлы стоят на столе у меня, радуются)))

      Удалить
  7. Чудесный блог♥ Очень понравился пост♥

    Кстати как насчет взаимного ПЧ?:)
    Я подписалась,жду тебя:)
    My Blog: http://juliemcqueen.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, рада ,что понравилось!!!
      Спасибо за приглашение))))

      Удалить
  8. Растаяла...... У меня все тоже возникают мысли оленей облагородить... Но уже 3й год откладываю...
    А в этом году у нас еще и книга появилась "олени санта клауса". И дочь моя теперь "дипломированный эльф-оленевод". Очень уж мне теперь хочется нормальных красивых оленей, а не просто деревянных.
    А с 3д пазлами - да, часть моделей бывает очень корявая.
    Вот тут описывала разных производителей: http://katenkinamama.blogspot.com/2013/04/3d.html
    И с размерами тоже как-то пролетала.... Попадались несоразмерные вещи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за вдохновение!!! Я и правда их видела раньше в "панаме", но не решалась, а потом подзабыла, а когда увидела Ваших ежиков, медлить уже не могла. Я сначала думала использовать имеющихся оленят, но они такие хрупкие, детишки, наверное, что никак к саням не шли. Производителей пойду посмотрю, хотя у меня было раз, один и тот же набор, один и тот же изготовитель, но видимо брак како-то попался.

      Удалить
  9. Оксана, потрясающе! Просто восхитительно! Мои мысли по поводу твоего творения озвучила Алла во втором комментарии - практически дословно ))) Поражает твоя любовь, вдохновение, увлеченность процессом... Олени получились такими милыми! И никогда бы не подумала, из чего они созданы... Оксана, ты - молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ниночка, спасибо большое!!!! Очень-очень рада ,что мое творчество вызывает такие эмоции)))) Вот только иногда кажется, когда опубликую что-то более интересное, потом думаю, как же теперь мне что-то простенькое публиковать))))

      Удалить
  10. Вот это да! Потрясающие фотографии! Кузя такой смельчак. Оленями управляет! А олени какие классные. Настоящий мех. Настоящие северные олени. Упряжка замечательная!
    С Новым годом и Рождеством! Пусть Кузя принесет всем радость и веселье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо большое!!!!! Передам Кузьке, пусть пуще еще старается))))

      Удалить
  11. Ох, и разбаловала мама Кузеньку! :-)))) Оксаночка, не перестаю удивляться и восхищаться твоими работами! Столько фантазии, любви к деталям и ювелирностям! Браво! Аплодирую стоя! ;-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катенька, спасибо большое!!!! Ой, да разбаловала)))) А плохо то ,что от этого баловства (постоянного таскания за собой), у него потихоньку мейк снова стирается(((

      Удалить

Похожие сообщения

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...