пятница, 30 января 2015 г.

Платье с кулиской для куклы Тоннер

Привет-привет!!!!

Пришла показать вам платьице и добавить лавандового настроение в зимние дни))) Да-да, у меня все еще остались наряды, которые я шила летом, и даже весной. На этот раз покажу платьице, сшитое для куклы Тоннер, платьице уже давно у хозяйки, а моя Лиза просто демонстрирует:


дальше еще несколько фото

 Лиза на фоне уже практически отцветающей лаванды, точнее лавандины, которую мы привезли из Крыма, еще лет 6 назад, периодически она подмерзает, но потом отрастает и радует нас своим запахом.



почему-то все фото получились довольно таки блеклые, может я тогда еще не приловчилась фотографировать новым фотоаппаратом, может потому, что мы тогда только из подвала повылазили, не знаю, но рассмотреть конечно можно. Ткань в живую смотрится интереснее, по составу, что-то типа поплина, приятная на ощупь, но в шитье довольно капризная какая-то. 


Из подобной ткани, я шила летом и дочке платье, так вот в носке она не особенная, я тогда с небольшим перерывом сшила ей 3 платья, вот те 2, что ссылочку дала, и одно из американского хлопка с микки-маусами, так вот те, что из амер. хлопка, только чуточку под мышкою порвались, и то нитки, а не ткань, а те, которые из ткани из местного магазинчика, к сожалению, прям сама ткань разлазится, так что на будущий год, лучше куплю подороже, но и носиться будет дольше.



фасон у платья слегка замысловатый, само платье прямого силуэта, но дополнительно в один бок вшит клин, который образует бант, а сзади выглядит вот так


в лиф вшивала косточки, чтоб он не спадал и постаралась пришить кнопки так, чтоб платье сидело туго и не спадало. К счастью, в хозяйстве нашлись и пуговки подходящего цвета


как и все предыдущие платья для Тоннер, это также сшито по картинке, вот это платьице от Силкстоун Барби просили меня повторить


На сегодня все, до новых встреч!

Кстати, мы сейчас с девочками вяжем ананасы для фейсинок, скоро покажу одну свою версию, а потом еще одну уже, вместе с модельками от моих тестеров. Для тестирования нарядов для фейсиков взяла четырех девочек, для барби троих.

Всем мира и добра!!!!

16 комментариев:

  1. Красивое платье! Такое нежное)))

    ОтветитьУдалить
  2. Красивое платье, интересная модель! Оксана, а Тоннеры какого роста?
    Жду ананасные работы девочке, интересно посмотреть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо большое!!!! Тоннеры большие - 40 см, на них и шить удобно, и вязать, и красивые они, но почему-то у меня как-то на них вдохновение не налетает.
      Ананасики скоро покажу, осталось совсем чуточку, а я никак с духом не соберусь)))

      Удалить
  3. очень красиво... постоянно удивляюсь вашим миниатюрным работам и строчкам ровным)

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красивое платье! Радует глаз расцветка. Вы у нас как источник вдохновения, спасибо за красоту.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо большое!!!! очень рада, что получается вдохновить)))

      Удалить
  5. Ну красотка!!!! Платье прекрасное.

    ОтветитьУдалить
  6. Какая красотка!!! Платье очень красивое!!

    ОтветитьУдалить
  7. Красивое и элегантное платье!!! Особенно ткань понравилась, такие розочки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!!!!! Ткань и правда такая красивая и нежная, и вполне кукольного размера))))

      Удалить
  8. Боже, какая красота! Невероятная!!!!

    ОтветитьУдалить

Похожие сообщения

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...