пятница, 24 октября 2014 г.

Наряд для винтажной куклы Непослушная Аленка

Привет-привет!!!

Давненько не показывала старые работы)))). Еще в ноябре 2011 шила наряд для старой куколки, которая живет у бабушки, только я подзабыла то ли это сестры старшой, то ли мамина. 
Как я потом узнала, кукла выпускалась под именем Непослушная Аленка, непослушная потому что у нее была соска, а в ротике магнитик, и когда подносишь соску ко рту, она махает головой.

Наряд состоит из блузки, юбочки, заколки, трусики и тапочки. А еще я ей подправила глазк и подрисовала губки, были уже стертые


Для юбки я вообще-то атлас хотела, но его не было в магазине, пришлось купить органзу и сшить в несколько слоев




У куклы конечно есть нижнее белье))))


кукла большая, поэтому сшить трусы на подкладке было не сложно


А еще вот такие тапотульки, это уже были не первые тапочки, которые я связала благодаря МК Наты Волкодав, потом я уже сама и петли рассчитывала и немного видоизменяла.


Вчера добавила новые фото в галерею, заходите, посмотрите, что девочки связали.

А еще я тут стройку надумала для Кузи, материалы подбираю, обдумываю. А что если устроить совместный проект по кукольному домику, или совместное творчество больше название подходит, буду показывать, что делаю я, а в конце каждого месяца открывать галлерею для ваших домиков. Ведь вместе интереснее, что думаете?

Всем мира и добра!!!! 

10 комментариев:

  1. Как красиво! Люблю винтажных кукол. Так радостно, когда про них не забывают, реставрируют и одевают. Какие то они родные что ли. Оксаночка, очень красиво: и туфельки и трусики и прическа. Все в тон к платью. Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо большое!!!! Я недавно у бабушки забрала своего тузика - маленький плюшевый собочонка и такой он родной какой-то, хотя я наоборот больше люблю одевать своих куколок, к винтажу как-то обычно отношусь, а этот песик прям чуствуется от него что-то

      Удалить
  2. Ух ты, какие обновки! Особенно трусики хороши ))) Оксана молодец!

    ОтветитьУдалить
  3. Даже свои куклы повспоминала, поностальгировала)) глядя на эту Алёнку))
    Красивый наряд!
    У меня стоит домик, точнее комната для Литлфишки. Покаршен пол, поклеены тканевые обои. Всё. Дальше муж ничего не делает. А обещал отделку окошка, подоконник там и все дела. Тогда бы я шторки пошила. Мебелью тоже не обзавелись пока. Так что идея хорошая, Оксан! Правда, поддержать её смогу только после нового года, скорее всего.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, здорово, вдвоем будет веселее строить, оно где-то и у меня так получится ближе к новому году, в любом случае, думаю это будет что-то вроде долгосрочного проекта с ежемесячными отчетиками и вдохновлялками.

      Удалить