воскресенье, 12 октября 2014 г.

Очень вкусные баклажаны и малосольные помидоры

Всем доброго здравия!!!!

Хочу поделиться с вами очень вкусными рецептами, которые недавно открыла для себя.
Сначала баклажаны, я бы назвала их баклажаны по-корейски, как они правильно называются я не знаю, но поверьте они очень вкусные, если найдете еще в продаже баклажаны, то обязательно сделайте хоть одну порцию, я вот вчера весь вечер жарила целых 6 кг, баночка на фото внушительного размера, не измеряла сколько в ней литров, наверное около 10)))):


баклажанчики поближе 


Итак, рецепт приводится из расчета на 1 кг баклажанов:

Баклажаны нарезать колечками и замочить в соленой воде на 2 часа.

250 г моркови натереть на терке для моркови по-корейски (я терла только в самый первый раз, а в остальные разы просто на терке на комбайне)
250 г. г. лука нашинковать полукольцами
250 г красного сладкого перца нарезать полукольцами
5-6 зубчиков чеснока измельчить.
Все овощи перемещать.

Обжарить баклажаны на растительном масле и выкладывать в емкость послойно с овощами, затем залить маринадом:
0,5 л холодной кипяченой воды
0,5 стакана сахара
0,5 стакана уксуса
1 ч.л. соли.

Отправить баклажаны на 2 суток в холодильник или прохладное место, затем можно кушать. Но мы кушали уже на 2-е сутки, очень вкусно!!!

И еще рецепт быстрых малосольных помидор, жаль не знала этого рецепта летом:


Уложить на дно банки разную зелень: листья хрена, вишни, черной смородины, укроп, петрушка, я еще добавила базилика и немного чабреца. Несколько листиков лаврового листа, несколько горошин черного и душистого перца.

3 кг помидор надрезать и покласть в разрез небольшую пластинку чеснока, уложить в емкость.
Я еще добавила 1 луковицу и перец.

Приготовить маринад и сразу залить помидоры:
закипятить 2 л воды,
1,5 стакана сахара
1,5 стакана уксуса
2 ст. ложки соли

Помидоры очень вкусные и готовы были уже через сутки. Эти я купила крупные (помидор уже практически нет на рынке), поэтому может быть понадобится 2 суток.

Зайду с рецептами в рукодельное кафе



Всем мира и добра, и хорошего настроения!!!

7 комментариев:

  1. Интересный рецептик! Спасибо! Люблю разные соления)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!!!!
      Может сделаю еще остреньких баклажанов)))

      Удалить
  2. Оксана - соблазнительница... В связи с периодом кормления грудью очень тяжело переживаю расставание с острым и помидорами, без помидор вообще жить не могу... а тут такой соблазн!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего, время быстро пролетит!!! А мне было сложно смотреть, как супруг кушает конфетки и кофе пьет))))

      Удалить
  3. Молодец, столько вкусностей наготовила на зиму. И спасибо за рецептики!

    ОтветитьУдалить
  4. Вика, Оксана, спасибо за ваш проект!!!

    ОтветитьУдалить