суббота, 17 сентября 2016 г.

Мерки и сравнение кукол Паола Рейна старого и нового образца

Здравствуйте, дорогие читатели!!!

Те, кто уже давно увлекается куклами Паола Рейна (Paola Reina), знают, что с 2015 года куколок-подружек стали выпускать с новыми фигурками, подружки значительно вытянулись и похудели :)

Слева куколка Кристи старого образца с более детской фигуркой, а справа - Даша с фигурой я бы сказала подростка:


вид сбоку:



Что нравится лично мне в новых куколках - это то, что шейка стала чуть длиннее и посадка головы - куколки стали смотреть прямо, а не вниз. Но конечно, старые фигурки более умиляют, они более пухленькие и более похожи на маленьких девочек :)


Если Вы сомневаетесь, какая кукла у Вас (или у продавца), то смотрите на пупок - у кукол со старым телом он выпуклый и более крупный, на новом теле - просто небольшая ямочка; и конечно же коленки - у кукол старого образца они более явные, хорошо сформированные и одинаковые, в то время как у новеньких - правая от левой чуть отличаются и расположены немного на разном уровне. 

Это мерки наших Паолочек, для того, чтобы вы могли ориентироваться с размером, пока ждете свою куклу либо подобрать аналогичную, чтобы вязать по мастер-классам для кукол Паола Рейна, я старалась измерять с максимальной точностью, но возможна небольшая погрешность.


Что касается вязаной одежды, то она в основном подходит для обеих кукол. Вот например, платье Капучино я вязала на Кэрол со старым телом и оно вполне хорошо сидит и на куколках нового образца, просто может чуточку свободнее, а если наоборот описание составлено по кукле с новой фигурой, то за счет вязаного полотна оно потянется и подойдет более пухленькой подружке :)



Комбинезон из наряда "Санта" также вязался для кукол на старом теле, но подошел и для кукол с новой фигурой. Единственное, нужно чуть-чуть удлинить штанины:

 

Платье "Сердечки" связано поперечной резинкой, поэтому облегает хорошо обе фигурки:


Подружек со старыми фигурками в продаже уже практически не найти, а если и найти, то в основном по совсем неадекватной цене. У меня 4 куколки на старом теле, а остальные уже все на новом, но они мне все очень нравятся :) 

5 комментариев:

  1. Хороши все куколки!!! У новых паолочек мне очень нравится изящная шейка, но "старое" тело девочек просто пленяет своей детскостью! Милые коленочки и пупочек)
    К сожалению не вижу сейчас в продаже куколки Яэль.. Уж очень хороша! Может производители порадуют нас новым выпуском? Уверена, многие захотят приобрести такую куколку!
    Оксаночке огромное спасибо за интересную и нужную информацию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виолетта, спасибо большое!!!
      Писали, что Яэль уже именно под именем Паолы не будет, так как права на личико принадлежат компании для которой, она была выпущена, но как знать, а вдруг мы ее еще увидим :)

      Удалить
    2. Я видела Яэль на Bebiki , вот только цена у неё 9000 руб((((

      Удалить
  2. спасибо огромное, Оксана, очень познавательно!

    ОтветитьУдалить