четверг, 18 сентября 2014 г.

Образ (наряд) Медной горы Хозяйки для куклы Барби

Приветствую всех!!!

Сегодня я вам покажу наряд Хозяйки Медной горы для кукол Барби, который делала летом-осенью 2011 г. для конкурса, который тогда проводила Юля (bagira1965) на кукольном форуме Кимберли-клаб. У кого будет время и желание, все условия можно почитать на страничке конкурса, а также посмотреть другие потрясающие образы (там сначала идут условия, обсуждения, а уже образы, воплощенные мастерицами начинаются с конца 9-й страницы).
Но если кратко, то надо было создать фантазийный наряд Хозяйки Медной горы по мотивам сказов П.Бажова. Начну пожалуй вот с этого коллажа:


А дальше много фото и небольшая история создания образа





Перед началом работы, я перечитала сказ и пересмотрела разные фото и картинки в интернете для вдохновения, мой взор остановился вот на этой открытке, я не пыталась в точности повторить этот наряд, скорее это была стиллизация:


затем я стала думать, как мне воплотить этот образ в жизнь и решено было учиться вязанию с бисером и пайетками, я пересмотрела кучу парадизов, отобрала для себя некоторые идеи, связала пробный образец с пайетками и закупила материалы)))


Платье начала вязать с "хвоста"-шлейфа, его идея была подсмотрена у Ани Поттер из модели "Красавица на реке", после шлейфа уже вязала клинья чередуя ряды с бисером и пайетками. Как я уже написала выше, это было мое первое бисерное изделие, а сейчас уже бисер крепко вошел в мое творчество и редко встретишь у меня работу без бисера)))


С пайетками, кстати, вязать гораздо проще - их и нанизывать быстрее и не надо в каждом ряду обрывать нить как при вязании с бисером. Если кто-то еще не вязал с бисером, предлагаю посмотреть мое видео, и может быть вы тоже захотите добавить разнообразия своим нарядам:


А вот центральную золотую часть я уже расшивала бисером и наклеивала стразики и камушки, а лиф платья также вязался сразу с бисером:


рисунок подола подсмотрела у модели "Нарядное платье Жаклин Кеннеди"


золотые шишечки связаны с бисером, а зелененькие цветочки, вышиты



Чтобы сделать кокошник, я также пересмотрела много фото в интернете, 
делала его следующим образом: сначала я сделала выкройку кокошника, перерисовала на ткань, затем наклеила стразы, а затем стала расшивать в произвольном порядке, начала от какой-то первой стразы - вывела иголку на лицо, нанизала 5-7 бисеринок, выложила рисунком, и опять на изнанку иголку, и еще в одном-двух местах бисерную нить закрепила, и так весь кокошник, потом вырезала кокошник с припуском где-то 1 см, сначала наклеила на картонный кокошник клеем-карандашом, а уже потом края на изнанку заворачивала и суперклеем схвачивала, только надсечки на припусках делала. Сзади наклеила второй слой из картона, который обтянула тканью, дальше вы увидете фото. Держится он сзади на резинке. Край задекорировала лентой, сплела из бисера "лобную" часть (не знаю как назвать), и сделала "висюльки")))


еще к образу были сделаны серьги и простенькое колье и браслетики



Куклу для этого образа я выбрала из серии принцессы мира, это Принцесса Ренессанса, очень красивая кукла с длинными черными волосами:


вот так платье выглядит сзади, застегивается на крючки:



А это нижняя рубашка из жатого шифона:




края рукавов и горловины я обвязала люриксовой нитью (в 2 сложения)


и конечно обувка, я ее была не очень довольна, но на фото выглядит вполне симпатично)))


Все предыдущие фото были сделаны уже после конкурса, а для самого конкурса надо было представить фото в полный рост и портрет на нейтральном фоне, и одно фото - в интерьере. Сейчас я вам их покажу, они немного отличаются: на конкурс я не успела сшить рубашку и одела связанную, но на тот момент еще не показанную, также потом немного доработала кайму.




Вот уже прошло 3 года после конкурса, а сейчас пересматривая фото и оформляя их заново (так как предыдущие были чересчур сжаты под рамки форума), снова вспомнила, как и где я его вязала, как переживала во время голосования, как радовалась потом ... 

Моя Хозяйка заняла второе место и вот такой приз мы потом получили от организатора:


Ну вот вроде бы и все, надеюсь я вас не слишком утомила)))
И я очень вам благодарна за все ваши комментарии, это большая поддержка для меня и желание дальше развивать себя и блог.

Всем мира и добра!!!

25 комментариев:

  1. Ничего себе работа!!! Впечатляет!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Это что-то невероятное! Позвала своих девчонок посмотреть на такую красоту - они вообще замерли в полном восторге. Я и сама даже не знаю, что написать, потому что потрясена!

    ОтветитьУдалить
  3. У меня нет слов! Оксана, браво и вы мастер и рукодельница с большой буквы!!!

    ОтветитьУдалить
  4. ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!
    Вот это труд,столько работы здесь,впечатлило!!!Красота невероятная!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Эээээээ... Оксаночка, слова просто закончились при виде красоты неописуемой! :-))) В голове только один вопрос: Почему второе место??? ЧТО могло быть прекрасней этого наряда? Изумительная работа! Тонкая, кропотливая... Произведение искусства, не меньше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо большое!!! Работа, занявшая первое место была очень красивая, тоже с пайетками, с блеском)))) вот на этой страничке Ленина работа сообщение под №163

      Удалить
  6. Здорово получилось! Поздравляю с отличной работой!

    ОтветитьУдалить
  7. Фантастика! Я даже не представляю как все это можно сотворить - для меня это сложнее китайской грамоты!

    ОтветитьУдалить
  8. Оля, Оксана, спасибо большое!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Наряд великолепный! Даже не представляю, не то что бы сделать, а как вообще решиться на такую работу! Это такая смелость! Первый бисерный опыт и такая красота! Оксана, образ удался на 200%. Приятно, что ещё и вознаграждение последовало)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алечка, спасибо большое!!!!

      Удалить
    2. Оксаночка, твоя хозяйка идеальна, обожаю этот твой наряд, он сказочно-фантастический по красоте и уровню мастрества

      Удалить
    3. Олечка, спасибо большое!!!

      Удалить
  10. Ух ты!!! Что тут сказать! Я потрясена!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Справедливо отмечена одна из лучших работ! Очень-очень красиво!

    ОтветитьУдалить