четверг, 31 марта 2016 г.

Наряд "Отдых на Сейшелах" для Паолочек, фото куклы Нора от Паола Рейна + природа :)

Привет-привет!!!

Вчера подготовила фото для совершенно другого поста, но потом мы как-то внезапно решили поехать за водой, и я подумала, а не заехать ли нам на речку полюбоваться весенними первоцветами и пофотографировать Норочку в новом наряде (до этого я собиралась делать фото на сейшельском фотофоне)




Этот наряд - адаптация для кукол Паола Рейна моего наряда "Отдых на Сейшелах" для фейсинок. Связан из пряжи Violet YarnArt (кроме бирюзы - это Мисс от Alize)





Голова у Паолочек намного меньше фейсинок, и поэтому связать цветочное донышко я даже и думать не стала, но вот для центра все же взяла мотив "африканский цветок", вот только жалею, что сделала его таким ярким, наверное лучше было бы сделать его голубым.

 

Юбочку сначала вязала, как в описании, только начальное количество мотивов уменьшила, а вот уже последние ряды и лиф пришлось сильно корректировать:



Норочка такая красивая и нежная!!! Вот знаете, раньше я была абсолютно равнодушна к темнокожим куклам, и даже не думала, что у меня такие будут. Но однажды случайно увидев Норочку вживую, я в нее влюбилась (как впрочем и в Лиу :)



Норочке переклеивала реснички, так как были приклеены не очень аккуратно, а на темной коже это сильно видно, зато теперь она стала еще краше :)



Цветочная кайма из африканских цветочков:





Другой берег реки, на который смотрит Нора, пока еще далеко не такой красочный:



Вместе с Норочкой ездила Малина :) Это не опечатка, у девочки действительно такое ягодное имя :) Дочкина Карла, которая подумала, что в лесу должно быть еще очень холодно, а потому оделась потеплее :)



Кузька тоже ездил с нами, но большинство времени провел в кармане, а вот на домашней клумбе повалялся с удовольствием :



И не могу не показать вам лошадок, которых также вчера видели, такие они славные :)



Описание для Паолочек пока готово в черновом варианте, сейчас для проверки вяжу второй вариант из пряжи форева в другой цветовой гамме, надеюсь представить вам его в скором времени. Если Вы только-только начинаете вязать крючком, и хотите ускорить процесс своего обучения и быстро овладеть крючком, то в прошлом году я специально для новичков записала видео курс "Вяжем для кукол - с нуля до готового результата" и показала весь процесс вязания такого наряда на примере фейсинок, получилось чуть больше 10 ч видео. Ознакомится с курсом можно на этой страничке: http://shop.kasatkadolls.ru/kurs 

Также сейчас я вяжу легкое пальтишко для весеннего СП в нащей группе Вконтакте, не пропустите его начало :)

25 комментариев:

  1. Очень красиво! И как здорово смотрится на паолочке. Мне очень понравилось. Буду ждать МК.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аннушка, спасибо большое!!! Буду стараться :)

      Удалить
  2. Здорово! А беретка как хорошо смотрится, просто нет слов)

    ОтветитьУдалить
  3. Cпасибо , Оксана мне очень нравится сочетания цветов в ваших работах , но у меня не получается попасть в размер по вашим описаниям хотя описания очень хорошо составлены . Я не новичок в вязании крючком и спицами вяжу с семи лет и вяжу очень плотно и крючок беру единичку и нитки под крючок , а почему все велико не пойму. Вы только не обижайтесь на меня , это не укор вам и я не ставлю под сомнение ваши описания у меня никогда не получалось вязать по описаниям , когда то я много вязала на заказ , но у меня всегда было условие вяжу только свое придумано и все были довольны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!!!!
      Ну что Вы, никаких обид :) Согласна, что чтобы наряд подошел под определенный размер, нужно четко попасть в плотность вязания, как у автора той или иной модели, и ведь это чудесно, что Вы сами придумываете и составляете наряды!!!

      Удалить
  4. очень всё здорово.чувствуется ваша любовь к тому ,что вы делаете.Замечательно.

    ОтветитьУдалить
  5. Прекрасная работа! Глядя а Ваши работы руки сами простся вязать)))))

    ОтветитьУдалить
  6. оксана,очень красиво.буду ждать наряд из фореве пряжи

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо большое!!!

      Удалить
  7. Очень красиво!!! Прекрасная фотосессия!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Очень красивый комплектик получился и сочный и свежий. Замечательно смотрится на куколке.

    ОтветитьУдалить
  9. Очень красивый наряд! Нора одна из самых любимых из Паолок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!!!! Да, она красавица!!!

      Удалить
  10. Как всегда все здорово и побуждает к творчеству! Вот только - если сделать юбочку длиной до середины африканских мотивов - не будет ли лучше, более пропорционально? Это заметно в сравнении с фейсинкой, у нее юбка до колена...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лидия, спасибо большое!!!! Может на фото так получилось, юбочка чуть ниже колена, но и у фейсинок приблизительно также, мне кажется если сделать короче, худеньким паолочкам будет хуже это платье, я потом сфотографирую обеих куколок рядышком.

      Удалить
  11. После увиденного видео подсела на наряды. Забросила вязание игрушек и заказала Паолочку. Этот наряд любимый. Правда берет больше нравится у Фейсинок. Но такую куклу не купить мне и пробую на своих вязаных пупсов повторить. Пока слабовато выходит. Спасибо за обучение.

    ОтветитьУдалить
  12. После увиденного видео подсела на наряды. Забросила вязание игрушек и заказала Паолочку. Этот наряд любимый. Правда берет больше нравится у Фейсинок. Но такую куклу не купить мне и пробую на своих вязаных пупсов повторить. Пока слабовато выходит. Спасибо за обучение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо большое!!! Поздравляю с первой Паолочкой, пусть скорее приедет :) Да, донышко у фейсинок интереснее, может и попробую на Паолочек что-то такое сообразить из более маленьких цветочков :)

      Удалить
  13. Норочка хороша!! Очень идёт ей белый цвет! Фото такие весенние, такие классные!!!
    У нас ещё и нерастаявший снег можно найти в парках))

    Оксана, отлично у тебя получилась адаптация наряда для паолочек! Цветочек в середине берета гармонирует с цветами на юбке, других оттенков не надо, как мне кажется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо большое!!!!
      Цветочек просто как-то выпирает мне кажется, хотя по-разному на него смотрю, вроде и неплохо. Сейчас все же еще пробую сделать больше цветочков на берете, посмотрим, что выйдет.
      А весна да, идет к нам быстрыми шагами, уже ранние нарциссы зацвели и распускаются гиацинты.

      Удалить

Похожие сообщения

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...