среда, 10 декабря 2014 г.

Коктейльное платье для кукол Барби Золото в ночи, Барби из 12 танцующих принцесс + описание

Привет!!!!

У меня все еще много осталось непоказанных ранних работ, да и этого года есть еще фото шитых платьев. Все время добавляется что-то новое, а старенькое показывать не успеваю. Но вчера я добавляла описание платья для Барби, которое я назвала "Золото в ночи" и решила, что надо добавить фото и описание платья в блог "вне очереди"))))) Платье вязалось еще в феврале 2012 г., демонстрирует Марго:


Верх платья связан из YarnArt Violet, а золотой низ из YarnArt Camellia


было тогда очень пасмурно, поэтому фото слегка темноваты, не смотря на фотошоп



спинка полностью открыта




платье украшено самодельными золотыми розочками и рюшем из органзы


потом позже я купила себе куколку Лив, и примеряла платье на нее, куколка глазастенькая, красивая))) Хотя ливочки слегка худее барби, но все же одежки от барби им подходят





Такое же платье, но в белом цвете я вязала уже в этом году для проверки описания, его можно посмотреть в этом сообщении. И прежде чем перейдем к описанию, пару слов о самой куколке (о Марго). Когда я еще только пришла в это хобби, я увидела на Кимберли у Феколки эту куклу, и сразу в нее влюбилась, но к тому моменту они в магазинах и интернете уже не продавались, и я смогла купить ее уже гораздо позже на ебей, вот ее промо фото:


Это Эделина из мультфильма "12 танцующих принцесс" (Edeline Barbie 12 Dancing Princesses), правда когда я ее получила, я слегка расстроилась, но потом я ее полюбила)))). Волосы у нее не очень хорошего качества, я их потом накрутила и пересадила ее на подвижное тело от фашионистки. Ну и собственно описание, я его публиковала на Кимберли, поэтому оно должно быть обязательно и здесь, вы можете порадовать своих красоток к Новому году))).

Вязание крючком для кукол
Наряд "Золото в ночи" для кукол Барби, Лив
от Kasatka Dolls Fashion

Материалы
черная пряжа YarnArt Violet (хлопок 100%, вес: 50г, длина нити в мотке: 282 м) или другая аналогичная
золотая пряжа YarnArt Camellia (70% полиэстер, 30% металик, вес: 20 гр, длина нити в мотке: 190 м)
крючки 1,6 мм и 0,85 мм
черное кружево или лента шириной 5 см55 см
черное кружево или лента шириной 1,5 см – около 15 см
золотая лента шириной 6 мм для розочек или готовые розы
маленькие кнопки или крючки для застежки

Сокращения

В.п. – воздушная петля
Ст.без нак. – столбик без накида
Ст.с нак. – столбик с одним накидом
Ст.с 2 нак. – столбик с двумя накидами
Полуст. без нак. – полустолбик без накида
Полуст.с нак. – полустолбик с накидом
След. п. – следующая петля
Ар. – арочка

 Плотность вязания

Плотность вязания у каждого человека может быть разной, поэтому, пожалуйста, свяжите небольшой образец, например 15 ст. без нак. х 12 рядов. Чтобы быть уверенным, что наряд подойдет кукле, сравните вашу плотность вязания с приведенной ниже. Возможно, вам потребуется использовать другой крючок.

10.5 ст. без нак. = 2,5 см
11.5 рядов = 2,5 см



Лиф платья

Ряд 1: Набрать черной нитью и крючком 1,6мм 45 в.п., ст. без нак. во 2-ю п. от крючка, ст. без нак. в каждую п. до конца ряда, 1 в.п., поворот. (44 ст. без нак.)
Ряд 2: ст. без нак. в каждую п. до конца ряда, 1 в.п., поворот. (44 ст. без нак.)
Ряд 3: пропустить 1-ю п., ст. без нак. в след. 9 п., кластер из 2-х ст. без нак. (описание приема можно посмотреть на стр. 5), ст. без нак. в след. 20 п., кластер из 2-х ст. без нак., ст. без нак. в след. 8 п., кластер из 2-х ст. без нак., 1 в.п., поворот. (40 ст. без нак.)
Ряд 4: проп. 1-ю п., ст. без нак. в след. 37 п., кластер из 2-х ст. без нак., 1 в.п., поворот. (38 ст. без нак.)
Ряд 5: проп. 1-ю п., ст. без нак. в след. 5 п., *кластер из 2-х ст. без нак., ст. без нак. в след. 6 п.* - повторять между * 3 раза, кластер из 2-х ст. без нак., ст. без нак. в след. 4 п., кластер из 2-х ст. без нак., 1 в.п., поворот. (32 ст. без нак.)
Ряд 6: проп. 1-ю п., ст. без нак. в след. 29 п., кластер из 2-х ст. без нак., 1 в.п., поворот. (30 ст. без нак.)
Ряд 7: проп. 1-ю п., ст. без нак. в след. 2 п., кластер из 2-х ст. без нак., ст. без нак. в след. 5 п., кластер из 2-х ст. без нак., ст. без нак. в след. 6 п., кластер из 2-х ст. без нак., ст. без нак. в след. 5 п., кластер из 2-х ст. без нак., ст. без нак. в след. п., кластер из 2-х ст. без нак., 1 в.п., поворот. (24 ст. без нак.)
Ряд 8: проп. 1-ю п., ст. без нак. в след. 21 п., кластер из 2-х ст. без нак., 1 в.п., поворот.
Ряд 9 – 10: ст. без нак. в каждую п. до конца ряда, 1 в.п., поворот. (22 ст. без нак.)
Ряд 11: проп. 1-ю п., ст. без нак. в след. 6 п., 2 ст. без нак. в след. п., ст. без нак. в след. 6 п., 2 ст. без нак. в след. п., ст. без нак. в след. 5 п., кластер из 2-х ст. без нак., 1 в.п., поворот.
Ряд 12: ст. без нак. в каждую п. до конца ряда, 1 в.п., поворот. (22 ст. без нак.)
Ряд 13: проп. 1-ю п., ст. без нак. в след. 6 п., 2 ст. без нак. в след. п., ст. без нак. в след. 6 п., 2 ст. без нак. в след. п., ст. без нак. в след. 5 п., кластер из 2-х ст. без нак., 1 в.п., поворот. (22 ст. без нак.)
Ряд 14: ст. без нак. в каждую п. до конца ряда, 1 в.п., поворот. (22 ст. без нак.)
Ряд 15: ст. без нак. в след. 5 п., 2 ст. без нак. в след. п., ст. без нак. в след. 10 п., 2 ст. без нак. в след. п., ст. без нак. в след. 5 п., 1 в.п., поворот. (24 ст. без нак.)
Ряд 16: ст. без нак. в каждую п. до конца ряда, 1 в.п., поворот. (24 ст. без нак.)
Ряд 17: проп. 1 п., ст. без нак. в след. 5 п., 2 ст. без нак. в след. п., ст. без нак. в след. 10 п., 2 ст. без нак. в след. п., ст. без нак. в след. 4 п., кластер из 2-х ст. без нак., 1 в.п., поворот. (24 ст. без нак.)
Ряд 18: ст. без нак. в каждую п. до конца ряда, 1 в.п., поворот. (24 ст. без нак.)
Ряд 19: проп. 1 п., ст. без нак. в след. 6 п., проп. след. п., по 2 ст. с нак. в след. 8 п., проп. след. п., ст. без нак. в след. 5 п., кластер из 2-х ст. без нак., 1 в.п., поворот. (28 п.)
Ряд 20: проп. 1 п., ст. без нак. в след. 4 п., проп. след. п., ст. с нак. в след. 16 п., проп. след. п., ст. без нак. в след. 3 п., кластер из 2-х ст. без нак., 1 в.п., поворот. (24 п.)
Ряд 21: проп. 1-ю п., ст. без нак. в след. 2 п., проп. след. п., *ст. без нак. в след. 4 п., кластер из 2-х ст. без нак.* - повторять между * 2 раза, ст. без нак. в след. 4 п., проп. след. п., ст. без нак. в след. п., кластер из 2-х ст. без нак., 1 в.п., поворот. (18 ст. без нак.)
Ряд 22: ст. без нак. в каждую п. до конца ряда, 1 в.п., поворот. (18 ст. без нак.)
Ряд 23: проп. 1-ю п., ст. без нак. в след. 3 п., кластер из 2-х ст. без нак., ст. без нак. в след. 6 п., кластер из 2-х ст. без нак., ст. без нак. в след. 2 п., кластер из 2-х ст. без нак., 1 в.п., поворот. (14 ст. без нак.)
Ряд 24: ст. без нак. в каждую п. до конца ряда, 1 в.п., поворот. (14 ст. без нак.)
Ряд 25: проп. 1-ю п., ст. без нак. в след. 11 п., кластер из 2-х ст. без нак., 1 в.п., поворот. (12 ст. без нак.)
Ряд 26: ст. без нак. в каждую п. до конца ряда, 1 в.п., поворот. (12 ст. без нак.)
Ряд 27: проп. 1-ю п., ст. без нак. в след. 9 п., кластер из 2-х ст. без нак., 1 в.п., поворот.
Ряд 28: ст. без нак. в каждую п. до конца ряда, 1 в.п., поворот. (10 ст. без нак.)
Ряд 29: проп. 1-ю п., ст. без нак. в след. 7 п., кластер из 2-х ст. без нак., 1 в.п., поворот.
Ряд 30: ст. без нак. в каждую п. до конца ряда, 1 в.п., поворот. (8 ст. без нак.)
Ряд 31: проп. 1-ю п., ст. без нак. в след. 5 п., кластер из 2-х ст. без нак., 1 в.п., поворот.
Ряд 32: ст. без нак. в каждую п. до конца ряда, 1 в.п., поворот. (6 ст. без нак.) Оборвать нить.

Обвязка и воротник:

Ряд 1:  Набрать черной нитью 7 в.п., взяв лиф лицом к себе, ввести крючок в начало 32-го ряда, провязать равномерно ст. без нак. вдоль правой стороны лифа, 3 ст. без нак. в угол, ст. без нак. в каждую петлю вдоль нижнего края лифа, 3 ст. без нак. в след. угол, провязать равномерно ст. без нак. вдоль левой стороны лифа, 8 в.п., ст. без нак. во 2-ю п. от крючка, ст. без нак. в след. 6 в. п., ст. без нак. в след. 6 п. вдоль верхнего края лифа, ст. без нак. в след. 7 в. п., 1 в.п., поворот.
Ряд 2: ст. без нак. в каждую п. (20 ст. без нак.). Оборвать нить, закрепить.

Юбка

Ряд 1: Вязать золотой нитью и крючком 0,85 мм (этот ряд вязать не слишком туго, чтобы не стянуть лиф): держа лиф лицом к себе, наложить правую сторону на левую так, чтоб совпали 2 п. (на фото лежит левая сторона сверху, но надо чтобы правая была сверху), присоединить золотую нить с помощью полуст. без нак.  в 1-ю п. сквозь оба полотна, 4 в.п. (первый ст. с 2 нак.),  (ст. с нак., полуст. с нак.) –в эту же п., 2 ст. без нак. в след. п. сквозь оба полотнаs, *полуст. с нак. в след. п., (ст. с нак., ст. с 2 нак., ст. с нак.) – в след. п., полуст. с нак. в след. п., ст. без нак. в след. 2 п.* - повторять между * 7 раз, полуст. с нак. в след. п., (ст. с нак., ст. с 2 нак., ст. с нак.) – в след. п., полуст. с нак. в след. п., 2 ст. без нак. в след. п., ст. с нак. в ту же п., что и первые 4 в.п. подъема, соединить с помощью полуст. без нак. в 4-ю п. подъема,  не поворачивать (вязать будем круговыми рядами, не поворачивая вязание).
Ряд 2: 7 в.п. (первый ст. с 2 нак. и арка из 3 в.п.), ст. с 2 нак. в эту же п., *(1 в.п., ст. с 2 нак. в след. п.) – 2 раза, 1 в.п., кластер из 2-х ст. с 2-мя нак., (1 в.п., ст. с 2 нак. в след. п.) – 2 раза, 1 в.п., (ст. с 2 нак., 3 в.п., ст. с 2 нак.) - в след. п.* - повторять между * 8 раз, (1 в.п., ст. с 2 нак. в след. п.) – 2 раза, 1 в.п., кластер из 2-х ст. с 2-мя нак., (1 в.п., ст. с 2 нак. в след. п.) – 2 раза, 1 в.п., полуст. без нак. в 4-ю петлю подъема и в арку из 3-х в.п.
 Ряд 3: 7 в.п.,  2 ст. с 2 нак. в эту же арку, *ст. с 2 нак. в след. п., (ст. с 2 нак. в ар. из 1 в.п., ст. с 2 нак. в след. п.) – 2 раза, провязать с общей вершиной след. ст. с 2 нак. и ст. с 2 нак. пропустив 1 п., ст. с 2 нак. в след. п., (ст. с 2 нак. в ар. из 1 в.п., ст. с 2 нак. в след. п.) – 2 раза, (2 ст.с 2 нак., 3 в.п., 2 ст.с 2 нак) – в арку из 3-х в.п.* - повторить между * 8 раз, ст. с 2 нак. в след. п., (ст. с 2 нак. в ар. из 1 в.п., ст. с 2 нак. в след. п.) – 2 раза, провязать с общей вершиной след. ст. с 2 нак. и ст. с 2 нак. пропустив 1 п., ст. с 2 нак. в след. п., (ст. с 2 нак. в ар. из 1 в.п., ст. с 2 нак. в след. п.) – 2 раза, ст. с 2 нак. в арку из 3-х в.п., соед. столбики в 4-ю петлю подъема и в арку из 3-х в.п.
Ряд 4: 7 в.п., ст. с 2 нак. в эту же арочку, *(1 в.п., ст. с 2 нак. в след. п.) – 5 раз, 1 в.п., провязать с общей вершиной след. ст. с 2 нак. и ст. с 2 нак. пропустив 3 п., (1 в.п., ст. с 2 нак. в след. п.) – 5 раз, 1 в.п., (ст. с 2 нак., 3 в.п., ст. с 2 нак.) – в ар. из 3-з в.п.* - повторить между * 8 раз, (1 в.п., ст. с 2 нак. в след. п.) – 5 раз, 1 в.п., провязать с общей вершиной след. ст. с 2 нак. и ст. с 2 нак. пропустив 3 п., (1 в.п., ст. с 2 нак. в след. п.) – 5 раз, 1 в.п.,  соед. ст. в 4-ю п. подъема, полуст. без нак. в арочку из 3-х в.п.
Ряд 5: 7 в.п., 2 ст. с 2 нак. в эту же арку, *(ст. с 2 нак. в след. п., ст. с 2 нак. в ар. из 1 в.п.) – 5раз, провязать с общей вершиной след. ст. с 2 нак. и ст. с 2 нак. пропустив 3п.,(ст. с 2 нак. в ар. из 1 в.п., ст. с 2 нак. в след. п.) – 5раз, (2 ст.с 2 нак., 3 в.п., 2 ст.с 2 нак) – в арку из 3-х в.п.* - повторить между * 8 раз, (ст. с 2 нак. в след. п., ст. с 2 нак. в ар. из 1 в.п.) – 5 раз, провязать с общей вершиной след. ст. с 2 нак. и ст. с 2 нак. пропустив 3 п., (ст. с 2 нак. в ар. из 1 в.п., ст. с 2 нак. в след. п.) – 5 раз, ст. с 2 нак. в арку из 3-х в.п., соед. столбики в 4-ю петлю подъема и в арку из 3-х в.п.
Ряд 6: 7 в.п., ст. с 2 нак. в эту же арочку, *1 в.п., ст. с 2 нак. в след. п., (проп. след. п., 1 в.п., ст. с 2 нак. в след. п.) – 4 раза, проп. след. п., 1 в.п., провязать с общей вершиной след. ст. с 2 нак. и ст. с 2 нак. пропустив 3 п., (проп. след. п., 1 в.п., ст. с 2 нак. в след. п.) – 5 раз, 1 в.п., (ст. с 2 нак., 3 в.п., ст. с 2 нак.) – в ар. из 3-з в.п.* - повторить между * 8 раз, 1 в.п., ст. с 2 нак. в след. п., (проп. след. п., 1 в.п., ст. с 2 нак. в след. п.) – 4 раза, проп. след. п., 1 в.п., провязать с общей вершиной след. ст. с 2 нак. и ст. с 2 нак. пропустив 3 п., (проп. след. п., 1 в.п., ст. с 2 нак. в след. п.) – 5 раз, 1 в.п.,  соед. ст. в 4-ю п. подъема, полуст. без нак. в арочку из 3-х в.п.
Ряд 7: повторить ряд 5. Оборвать нить.
Если Вы хотите более длинное платье, Вы можете продолжить вязание, повторяя ряд 6 и 5.  

Окончание работы

Для нижней кружевной юбки отрезать 52 – 55 см. кружева или ленты из органзы шириной 4,5 - 5 см, присборить по всей длине пока оно не станет длинною 15 см. Для того, чтобы кружево хорошо лежало и не «топоршило» верхнюю юбку, отрезаем узенькое кружево примерно 15 см (равняется чуть большей ширине низа лифа), сложить широкое и узкое кружево лицевыми сторонами внутрь и сшить, отвернуть узкое кружево и отстрочить, отутюжить. Сложить получившеюся юбку лицевыми сторонами вовнутрь и сшить боковой шов. Немного присобрать верх юбки и пришить ее к вязанному платью.

Для отделки платья скрутить золотые розочки и листочки из золотой ленты (или использовать готовые) и пришить к платью.
Пришить по линии застежки 1 кнопку внизу лифа и одну на воротник.


Всем мира и добра!!!! 

7 комментариев:

  1. Красивое платьеце! Такая вариация маленького черного платья ))

    ОтветитьУдалить
  2. Классное! Даже не знаю на ком больше нравится :-)))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо большое, девочки!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень понравилось это платье=))) Такое элегантное и в то же время праздничное!!!
    И спасибо большое за описание=)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо большое!!!! Рада буду увидеть платье когда-нибудь))))

      Удалить
  5. У меня тоже есть эта куколка. Тоже увидела ее у кого то на кимберли и влюбилась. И это была первая куколка, которую я купила для себя, а не для дочки. Только, кажется, ручки у нее были шарнирные. Я ее совсем недавно пересадила на тело Лив.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я что-то у тебя просмотрела такую, или ты не показывала? У моей тоже были ручки шарнирные, а кисти и ножки обычные.

      Удалить