вторник, 25 ноября 2014 г.

Скраповедение. Херитаж, винтаж и ретро: 5 этап

Добрый вечер!!!!

Спешу поделиться страничкой по 5-му заключительному этапу курса Скраповедение от Ирины Величко и блога Мемуарис, я снова доделала страничку в самый последний день, поэтому сейчас ее просто отсканировала, чтоб успеть записаться в линки, а завтра сфотографирую получше))). На этом этапе нет совершенно никаких обязательных элементов, кроме того, что самостоятельно выбрать фото и оформить в стиле херитаж, винтаж или ретро. Я снова в затруднении сказать к какому стилю относится моя страничка, если с херитажем мне более-менее понятно, что это мятая, надораванная, потертая бумага, состаренные элементы и т.д., а вот с винтажом и ретро мне иногда кажется, что от современных их только отличает старинная фотография, соответствующая бумага и тонировка (эх никак не куплю чернила). 
Ну так вот, когда я прочитала , что ограничений по временным рамкам нет, я почему-то сразу решила, какое фото буду оформлять, на нем моя бабушка Тамара (по материнской линии) наряжает елку в предверии 1979 года. Фото сделано моим папочкой, я так понимаю, чтоб запечатлеть роскошные волосы моей бабулечки:


Для странички использовала бумагу из новой коллекции "Ожидание праздника" jn Fleur Design, для подложек ее же и немного Melody of My Soul от ScrapBerry's. Когда дочка смотрела, как я оформляю страничку, говорила, что надо убрать самую последнюю подложку с розочками, мол у тебя же зима, а тут розы распускаются. Может и так, но мне они очень напоминают розы на шторках и у меня сознательная такая смесь цветения роз зимой)))) Когда задумывала страничку, думала, что она будет у меня вся золотая при золотая, я даже листик совсем другой для нее брала, а этот был запасной, микробисер, снежинки золотые, металлический подвесочки. Но когда стала собирать страничку, все это оказалось как-то не удел, страничка получилась совсем простенькой, но мне она нравится. Я даже не стала пока ничего глосить и приклеивать стразики к елочке (там где олененок), решила попросить совета сначала.


журналинг у меня на теге-открыточке, прячется в подложках:


Чуть выше елки у меня от дочки попала желтая клякса, я ее хотела стереть губкой, а содрала часть бумаги рисунка, в глаза сильно не бросается, но все же, может затонировать потом, или чего-нибудь наштамповать, а если штампы, то каким цветом?


 а вот я приложила полубусинки в качестве новогодних игрушек, надо приклеить? Или может просто шарики глосси выделить? Или вообще ничего не надо?


Конструктивная критика приветствуется, и просто комментарии тоже))))

Банер проекта:


Всех обнимаю))))

12 комментариев:

  1. Очень приятная страничка! И волосы у вашей бабушки, действительно, шикарные!

    ОтветитьУдалить
  2. Прекрасная страничка! Очаровательная бабушка)).

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, какая забавная фотография, а бабушка, наверно, и не в курсе была, пока затвор не щёлкнул))
    Да, Оксана, определение стиля у многих вызывает вопрос. И можно сказать, что дело в состаривании. Для винтажа современные материалы состариваются так, что выглядят совсем старыми и даже древними (более 50 лет), а для ретро-стиля - материалы тронуты временем слегка и по краям (50-20 лет). Так же не стоит забывать про цветовую палитру этих стилей (кроме наличия определённых цветов, в ней нет чистого белого цвета) и декор, соответствующий прошлому. А самое главное - это конечный результат, чтобы казалось, что эта вещь не современная, что она из прошлого (если сами сомневаетесь, можно проверить на знакомых, которые не курсе скраповых стилей)))
    Теперь по страничке: ей не хватает лёгкого состаривания (светло-коричневый дистресс).
    С самим снимком лучше ничего не делать, а отсканировать в хорошем разрешении (не менее 300) и попробовать исправить в фотошопе. Шарики, делайте, как больше нравиться. Если с полубусинами, то я бы фото приподняла (объёмный скотч), чтобы на уровне шариков было.
    Хочу сказать спасибо вам за участие в третьем курсе Скраповедения и пожелать удачи в скрапе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина ,спасибо большое Вам за проект и за внимание к каждой работе. Вот теперь точно поняла разницу в стилях и и самый главный критерий - вещь из прошлого, какое точное и емкое определение. Подскажите, пожалуйста, я не совсем поняла, что сделать фото? Это у меня отсканированное фото (я сканирую на своем МФУ, расширение 300, в фотошопе слегка подправляю яркость или контраст, а потом я отдаю в студию для печати, или Вы имеете в виду более конкретную обработку фото? читала как можно убрать заломы и прочее, добавить четкости (но мне так сложно там показалось), что я пока не разбиралась, хотя у меня есть такие фото, где четкости совсем нет почти. Или вот фото из роддома для 4-го этапа после сканирования почему-то у меня хуже было и я использовала оригинал.
      И спасибо за решение с шариками, вот точно меня видимо где-то подсознательно и смутило ,что вся композиция практически плоская, а шарики выпуклые. Спасибо!!!!

      Удалить
    2. Получается, что на отсканированном снимке у вас пятна нет, пятно появилось уже после печати. Тогда остаётся ещё раз распечатать (или я не так ситуацию поняла))
      А после сканирования, качество обычно ниже. Глянцевые снимки спасает увеличение резкости при сканировании, а с матовыми резкость лучше совсем не делать и фотошоп здесь не поможет. Некоторые, у кого фотоаппарат хороший, делают фото с оригинала при хорошем дневном освещении (цветопередача лучше). У меня цветное МФУ (лазерная печать) и я делаю на нём цветные копии старых фотографий (он цвета тоже слегка перевирает, но качество распечатанной копии лучше, чем у распечатанного скана))

      Удалить
    3. А, это я значит невнятно написала, пятно на самой скрапбумаге, фото не пострадало))) У меня МФУ обычное, струйное, поэтому печатаю в студии, сравнивала фото, напечатанное на моем МФУ и в фотостудии, студийное выигрывает, конечно, но и с теми мыслями, конечно, что студийные фото дольше "проживут"

      Удалить
  4. Очень приятная и светлая страничка!!!Такая живая фотография=)))

    ОтветитьУдалить
  5. ЗАмечательная страничка)) мне очень нравится) приглашаю потворить вместе со мной http://masterpodarkov.blogspot.ru/2014/12/i.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!!!! Я постараюсь, но сейчас очень много вязальных проектов.

      Удалить

Похожие сообщения

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...