среда, 27 августа 2014 г.

Компот и варенье из персиков

Привет всем!!!

Я в последнее время активно занята заготовками на зиму. Помидоры уж не буду показывать, а вот компотиком из персиков поделюсь))))


Сезон персиков уже конечно отошел, но кое-где найти еще можно. У меня дочка любит персики в сиропе (которые в магазине продаются), и вот я увидев в магазине персики, решила немного заготовить, раньше я только варенье делала, вкусно, но сладко сильно, а это решила компот попробовать. У меня было 2,2 кг персиков, из которых получилось 3 л банки и одна 0,5 л (справа 0,5 л баночка - это варенье, чуть раньше делала).
Так вот, персики очистила от кожуры и разрезала на 4 части, чтоб персики не темнели пока их чистила, держала их в воде с лимонной кислотой, затем уложила персики в банки, залила кипятком. 
Когда остыли, слила водичку в кастрюльку и добавила сахар 400 г (так было написано в рецепте, который я нашла, что на 3-х литровую банку надо 400 г сахара), когда сироп закипел, залила им банки и закатала, укутала на ночь.

Приятного аппетита!!!

Схожу с компотиком в рукодельное кафе))))


10 комментариев:

  1. Вкуснятина!!!!!! Я весной решила варенье из персиков сварить, и благополучно про него забыла))))))) Этот мармелад даже мой брат (который все что угодно съест) не смог добыть из кастрюльки :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, мы только что пол-литровую баночку вскрыли)))) и правда такая вкуснятина))) завтра поеду, если персики еще есть, то еще сделаю.

      Удалить
  2. Оксана, ну просто пальчики оближешь! Обожаю персики. А я в этом году тоже не удержалась и сделала чуточку заготовок: абрикосовое варенье.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, абрикосовое варенье это очень вкусно, я тоже делала в этом году, только холодным способом, не варила, а блендером и с сахаром и в холодильник, вкусно))))

      Удалить
  3. Какая ты молодец, что сделала такую вкуснятину. Дочка будет счастлива. Я варила абрикосовое и бессовестно все съела :) Сильно люблю абрикосовое варенье.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, доча вчера скушала и сказала объедение)))) Так я сегодня еще купила, завтра буду трудиться)))

      Удалить
  4. Блендером и сахаром в холодильник - пальчики оближешь! Но моя семья почему-то не очень абрикосы, больше клубнику предпочитают и смородину. Сибиряки, одним словом :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня сейчас вареное абрикосовое не едят, а вот живое дочка любит, а малинку и смородину, и клубничку тоже живую делала, правда сейчас старый холодильник сломался и теперь холодильник почти весь забит, а еще у меня было очень-очень много наморожено клубники, мы из нее коктейли с медом или сахаром делаем, вкуснятина, но когда света не было, пришлось все выкинуть((((
      Я можно сказать тоже сибирячка, я родилась на Украине, но мама, и соответственно бабушка и дедушка из Сибири, из Новосибирской области)))

      Удалить
  5. Аппетитные вкусняшки! Спасибо за участие в проекте Рукодельное кафе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо за интересный проект!

      Удалить