воскресенье, 31 августа 2014 г.

Купальник крючком для куклы Барби / Crochet swimsuit for Barbie dolls

Всем привет!!!

Сегодня хочу показать вам купальник и аксессуары для куклы Барби, которые вязала летом 2011 г. В купальнике на горном источнике Крыма модничает Изабелла:


Дальше подробности и много фото, уж очень фотогигиенична эта девушка))))

пятница, 29 августа 2014 г.

Джинсовый комбинезон для куклы Момоко

Привет!!!

Я наконец-то начинаю разбирать фото нарядов, которые шила на заказ. Вот уже сколько раз убеждалась, некоторые наряды я выполняю очень быстро, а некоторые безумно долго, особенно те, что пообещаю сделать на заказ. На днях закончила самый последний и очень рада, что выполнила все долги!!! Вот показываю джинсовый комбинезон для кукол Момоко (Momoko Doll), демонстрирует Алиса: 


среда, 27 августа 2014 г.

Компот и варенье из персиков

Привет всем!!!

Я в последнее время активно занята заготовками на зиму. Помидоры уж не буду показывать, а вот компотиком из персиков поделюсь))))


Сезон персиков уже конечно отошел, но кое-где найти еще можно. У меня дочка любит персики в сиропе (которые в магазине продаются), и вот я увидев в магазине персики, решила немного заготовить, раньше я только варенье делала, вкусно, но сладко сильно, а это решила компот попробовать. У меня было 2,2 кг персиков, из которых получилось 3 л банки и одна 0,5 л (справа 0,5 л баночка - это варенье, чуть раньше делала).
Так вот, персики очистила от кожуры и разрезала на 4 части, чтоб персики не темнели пока их чистила, держала их в воде с лимонной кислотой, затем уложила персики в банки, залила кипятком. 
Когда остыли, слила водичку в кастрюльку и добавила сахар 400 г (так было написано в рецепте, который я нашла, что на 3-х литровую банку надо 400 г сахара), когда сироп закипел, залила им банки и закатала, укутала на ночь.

Приятного аппетита!!!

Схожу с компотиком в рукодельное кафе))))


понедельник, 25 августа 2014 г.

Платье "Изысканный пион" для куклы Барби/Dress "Exquisite peony" for Barbie dolls

Привет!

Продолжаю показывать ранешние наряды для кукол Барби))))
Платье я назвала "Изысканный пион", так как вязала его в пору цветения пионов, это был май-июнь 2011 г. 


пятница, 22 августа 2014 г.

Наряд «Василек» для кукол BJD RealPuki от FairyLand

Всем привет!

Как ваши дела? Очень за всеми соскучилась!!! Дома у меня так и нет интернет, поэтому вести блог пока не удается, когда выезжаю в места, где есть wi-fi, успеваю только почту просмотреть, ответить на письма, разослать описания, а так хочется много показать и рассказать. Но сегодня я все же покажу наряд для реалика, который я назвала «Василек». Причем, как мне кажется, название исходит, как от имени Вася, Василь, так и от цветка василька))))). И хотя и название, и цветовая гамма у наряда новые, но на самом деле это мой наряд Художник, который я вязала в прошлом году в оранжево-коричневом сочетании. Ну что, смотрим фото?


суббота, 2 августа 2014 г.

Угощение))) тортик Медовик

Всем привет!!!!!


Я снова на связи)))) Это такое счастье, когда вокруг тишина!!!! И по этому поводу хочу угостить вас сладеньким)))


Помните, я говорила, что из цельнозерновой муки можно печь не только хлеб, но и десерты. Вот в июне пекла торт Медовик, а так и не дошла очередь его показать. Жаль фото в разрезе не успела сделать. Изделия из цельнозерновой муки по вкусу и цвету конечно отличаются от изделий из муки высшего сорта, но они не менее вкусные)))) Сверху тортик покрыт не какао, а керобом, который в отличие от какао очень полезный, в нем много витаминов и микроэлементов и его можно и полезно давать деткам. Может когда-нибудь сделаю статью о нем, а пока можно почитать здесь, вконтакте.

Обычно Медовик пеку по рецепту, который переписала из маминой тетрадки:

маргарин - 50-70 гр.
сахар - 1 ст. ложка
яйцо - 2 шт.
молоко - 4-6 ст.ложки
мед - 2 ст. ложки
сода - щепотка
мука

а в этот раз пекла по рецепту из интернета, все ингредиенты брала в двойном количестве, тортик получился по размеру с магазинную коробку из под торта:

слив. масло - 80 гр.
сахар - 0,5 стакана
яйцо - 3 шт.
мед - 5 ст. ложек
мука - 3 стакана
сода - 2 ч. ложки (я меньше клала)

Тортик по обоим рецептам очень вкусный )))) Ах да, крем. Для медовика мы с мамой всегда варили заварной крем, но я для экономии времени последнее время стала делать просто из сгущенки и взбитого сливочного масла.


Всем мира, добра и хорошего настроения!!!!